Украина

  • 1175
  •  / 

Кабмин ужесточил правила присвоения статуса УБД

Кабмин ужесточил правила присвоения статуса УБД
Кабинет министров принял проект постановления о внесении изменений в порядок предоставления статуса участника боевых действий лицам, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции и обеспечении ее проведения.
«Предполагается предоставлять такой статус, во-первых, при привлечении лица к проведению АТО на срок не менее 30 суток, в том числе по совокупности дней пребывания в районе проведения антитеррористической операции», - сказал министр обороны Степан Полторак.

Он отметил, что статус должен предоставляться лицам, которые участвовали в выполнении служебных боевых задач в условиях непосредственного соприкосновения, огневого контакта и при проведении разведывательных мероприятий.

Кроме того, предлагается предоставлять статус тем, кто получил ранения или контузии или увечья - независимо от количества дней, проведенных в АТО.

Ранее в порядке предоставления статуса участника боевых действий за участие в АТО не было ограничений по длительности привлечения к антитеррористической операции или количества дней пребывания в районе ее проведения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.66 грн
100 EUR 2912.72 грн
10 RUB 4.4129 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи