Экономика

  • 458
  •  / 

Зачем Украина будет закупать дополнительный газ

Зачем Украина будет закупать дополнительный газ
Дополнительные объемы газа, которые по решению правительства будут закуплены для прохождения осенне-зимнего периода 2016-2017 годов, могут быть направлены на газомазутные блоки энергогенерирующих компаний в случае, если Украина столкнется с дефицитом угля в этот период.
"У нас есть температурные режимы. Если они были в прошлом году лояльными, то мы предполагаем, что в нынешнем году будет понижение температуры, и мы должны быть готовы, - сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. - При этом мы не знаем, как будет поставляться антрацитовая группа (угля - ред.) из зоны АТО, и предполагаем, что если этого угля не будет, то запуск газомазутных блоков сможет компенсировать антрацитовый уголь. Их мощность - порядка 1,2- 1,4 миллиарда кубов газа. Вот они и заложены в стратегические запасы".

Напомним, Кабинет министров Украины поручил разработать и утвердить график закачки природного газа в украинские подземные хранилища (ПХГ), согласно которому запасы на 1 ноября 2016 года должны составить 17 миллиардов кубометров. Ранее предположительные запасы газа оценивались в 14,5 миллиарда кубометров.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи