Харьков

  • 889
  •  / 

Детские площадки в Харькове устанавливают наобум?

Детские площадки в Харькове устанавливают наобум?
В Киевском районе Харькова демонтируют детскую площадку, установленную мэрией в частном секторе в прошлом году.
Жильцы переживают, что участок продан под строительство. В ситуации разбирался «Вечерний Харьков».

В редакцию обратилась председатель уличного комитета № 22 Киевского района Татьяна Ивановна.

— 20 апреля 2015 года напротив дома № 85 на улице Гризодубова мэрия установила детскую площадку. Мы радовались — наконец-то, нашим ребятишкам есть где погулять и поиграть! Жители площадку холили и лелеяли — следили, чтобы был порядок, подкрашивали, облагородили, окружив со всех сторон цветочными клумбами, — рассказывает она. — Но несколько дней назад рабочие стали ее разбирать — мол, по распоряжению Департамента жилищного хозяйства горсовета. Все в шоке! Точно, этот участок кому-то продали под строительство, лишив нашу детвору радости...

Директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков, которому мы озвучили эту проблему, предполагает, что земельный участок был продан еще до того, как мэрия установила там детскую площадку. Но пообещал в ситуации разобраться.

— Это типичная проблема для частного сектора: свободных территорий, где можно поставить детскую площадку, как правило, нет. Когда мы ставим площадки — узнаем у уличкома, где есть свободное место. Однако зачастую происходит следующее: жильцы, зная, что на этом участке намечается строительство, и дабы помешать ему, намеренно указывают это место. А потом приходит собственник и говорит: «У меня есть документы на эту территорию». Тогда мы убираем установленные игровые элементы и переносим на свободное место, — объясняет Роман Нехорошков. — Будем разбираться в данной ситуации: если землепользование этого участка было оформлено до установки детской площадки — тогда ее придется перенести. Однако не факт, что найдется свободное место.

На вопрос: как департамент может устанавливать детскую площадку «по наводке» местных жителей, не выяснив предварительно, свободен ли участок, Роман Нехорошков ответа не дал.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи