Харьков

  • 1109
  •  / 

Обзор новостей за 5—11 сентября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, фото, видео)

Обзор новостей за 5—11 сентября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, фото, видео)
Обзор новостей за 5—11 сентября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, фото, видео) Прошедшая неделя оказалась очень спортивной.
Кроме любимого футбола и азартных Паралимпийских игр, «датного события» – Дня физкультурника, харьковчане осваивали еще и новые виды соревнований: «бег от африканской чумы», «свободное падение с гривной», «метание золотых батонов», «толкание горэлектротранспорта», сражение с ветряными мельницами в образе «облэнерго»... Можно не сомневаться: в этих нишах украинский народ достигнет удивительных успехов. Не зря же столько лет тренируемся!



В выпуске использован саундтрек сериала «Слуга народа»
в авторском исполнении Дмитрия Шурова (Pianoбой),
а так же фрагмент композиции Queen – We Are The Champions

Тем, кто проснулся утром в понедельник с тяжелой головой, новостная лента пролила бальзам на воспаленные извилины: борщовый набор в Украине, как оказалось, подешевел вполовину. Теперь можно смело не только пить, но и… закусывать.

Правда, меню может оказаться исключительно вегетарианским: об этом позаботилась африканская чума свиней, которая просочилась в Харьковскую область. Зараза уже ударила не только по кошельку фермеров, но и по государственной мошне: за бугром начали отказываться от украинской свинины. С другой стороны, судя по тому, что поставки на неделе запретила лишь Армения, верный сателлит России, то речь пока идет политике, а не здоровье.

Очевидно, чтобы продемонстрировать серьезность намерений в борьбе с самыми разными видами «украинской чумы», Россия начала активную фазу военных учений возле границ нашего государства. Чума запаслась поп-корном...

Во вторник украинцы оценивали дебют Андрея Шевченко на посту главного тренера национальной сборной по футболу. Старт оказался не пышным, но и не провальным. Встреча Украины и Исландии закончилась скромненько, но со вкусом: 1:1.



Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отреагировал на падение курса гривны. По  мнению главы правительства, украинская валюта падать не должна. Но она падает... Как тот суслик, который всегда есть, но иногда его не видно. Украинцы, которые в августе продали в 2,3 раза больше валюты, чем купили, наверное, себе уже все локти отгрызли.
 
Генштаб раскрыл структуру российско-оккупационных войск на Донбассе: за «свободу шахтеров», оказывается, воюют шесть тысяч кадровых российских военных и 35 тысяч вольнонаемных. Сколько уже отвоевались, Генштаб, видимо, еще не посчитал. Тем более, что генштаб вражеской стороны продолжает упорно утверждать, что «их там нет».

В среду Госфинмониторинг закончил длительные и, без сомнения, увлекательные подсчеты суммы, которую «увел» из страны Виктор Янукович и его подельники.  Получилось 199,4 млрд грн. Походу, Самый Легитимный золотые батоны и правда жрет. Иначе куда ему столько, жЫрному?



В Рио-де-Жанейро стартовали Паралимпийские игры
, которые дали украинским спортсменам шанс реабилитироваться за провальные Олимпийские игры. И по результатам уже первых двух дней паралимпийцы не подвели страну и «сделали» своих здоровых коллег!

В Харькове продолжился хоррор с городским электротранспортом и энергетиками.  «Харьковоблэнерго», которое регулярно грозится обесточить весь транспорт за коммунальные долги (а иногда это и делает), вновь погрозило кулаком. Правда, городские власти усложнили этим шантажистам задачу: теперь транспорт ездит круглосуточно (правда, мало кто это видел), а отключать работающее предприятие по законодательству низзяяяяя.

На закуску дня государство порадовало своих жителей интерактивной картой свалок. В дальнейшем эта инициатива вроде бы поможет убрать все мусорки, а пока те несчастные, которым осточертел вид свалки за окном, могут полюбоваться на нее еще и в интернете.

В четверг харьковские газовщики потрясли революционным новшеством: газовые счетчики теперь будут ставиться не в квартирах, а на домах. Таким образом, и одинокие бабушки, которые готовят раз в неделю, и хозяйки, регулярно варящие обед из «стапятисот» блюд, будут платить одинаково. На этом фоне понятие «средняя температура больных по палате» выглядит вполне разумным и нужным показателем.

Настроение подняли коммунальщики, которые пообещали открыть новую аллею в парке Шевченко уже в октябре. Ну хоть одним строительным забором в центре города станет меньше – и десятком «золотых» лавочек больше.

В тот же день выяснилось, что в Харькове не хватает патрульных, а футболисты молодежной команды «Металлист» пойдут под суд за договорные матчи. Не связанные между собой события просто создают общую картину в Харькове.

Пятница принесла Украине первое «золото» Паралимпиады. Гордимся вдвойне успехам украинских спортсменов, которые преодолели не только соперников, но и жизненные обстоятельства!
 
Тем временем, президент Украины объявил конкурс на должность председателя Харьковской облгосадминистрации. Главная интрига: сколько будет желающих помериться силами, если и так все ясно.
 
Гора родила мышь. Не прошло и нескольких месяцев, как организаторы Евровидения-2017 назвали город, который примет музыкальный конкурс. Ничего неожиданного – им стал Киев. За Одессу и Днепр, кончено, досадно. Но ладно – столица, как ни верти, по определению в выигрыше.


 
Фаны застыли в ожидании матча «Шахтер» – «Динамо» в Харькове. На битву гигантов (и кипятильню талантов) были проданы все билеты, а это больше 40 тысяч мест! Такого аншлага не было   ̶д̶а̶ж̶е̶ ̶у̶ ̶П̶е̶т̶р̶о̶с̶я̶н̶а̶ с довоенных времен.
 
Кстати, о войне (почти как о погоде, потому что боевые действия, увы, стали для нас постоянным фоном). Улучшением даже не пахнет! Россия отказалась возвращать контроль за границей до местных выборов на Донбассе (хотя, опять же: «их там нет») и остановила поставки дизтоплива в Украину. В зеркальном отображении Кабмин одобрил ограничение доступа российских книг в Украину, а Пентагон и Минобороны Украины подписали соглашение о военном сотрудничестве.

Одно утешение: погода порадовала. Ну и паралимпийцы, конечно же. На следующий соревновательный день в медальном зачете Украины стало уже 26 наград: семь золотых, шесть серебряных и 13 бронзовых. Украина рулит!



В субботу в Харьков пожаловал слуга народа со всей своей свитой. Нет, не Владимир Гройсман, который был накануне и что-то там запустил, а Владимир Зеленский и съемочная группа «95-го квартала» «оккупировали» первую платформу Южного вокзала, где снимали некоторые сцены для второго сезона политико-комедийного сериала под названием «Слуга народа». В фильме задействованы и несколько харьковских артистов: Вячеслав Гиндин, Анатолий Лобанов и Петр Никитин. Для участия в съемках приглаcили и харьковских журналистов. Их роли оказались несложными – сыграть самих себя.



Увидят ли они самих себя в фильме, покажет... «ящик».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи