Украина

  • 593
  •  / 

Субсидии будут начисляться по новым правилам

Субсидии будут начисляться по новым правилам
Кабинет министров Украины принял решение, что при назначении жилищной субсидии для неработающих с этого года пенсионеров должен учитываться их доход только за предыдущий перед обращением месяц, а не за предыдущий год.
Таким образом Кабмин отреагировал на многочисленные обращения граждан, которые в 2015 году работали и получали заработную плату, или зарплату и пенсию, а в 2016 году — оставили работу и получают лишь пенсию.

«У людей это вызвало непонимание, почему принимаются во внимание их доходы, не соответствующие сегодняшнему дню. Мол, почему при расчете размера субсидии в 2016 году учитывается доход за весь 2015 год, которого в реальности у человека сегодня нет. Поэтому принято социально справедливое решение — пойти навстречу пенсионерам в то время, как их доходы снизились по сравнению с прошлым годом», — сообщили в Минсоцполитики со ссылкой на слова главу ведомства Андрея Реву.

В результате субсидия всем неработающим пенсионерам, которые обратятся за назначением субсидий с сентября, будет назначаться уже по новым правилам, учитывая лишь размер ежемесячной пенсии, а не совокупного дохода за прошлый год.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи