Спорт

  • 728
  •  / 

Харьковский «Металлист» разошелся не на шутку

Харьковский «Металлист» разошелся не на шутку
В матче 5-го тура первенства Украины в аматорской лиге харьковский «Металлист-1925» на родном стадионе разнес в пух и прах команду МФК «Первомайск» из одноименного города Николаевской области со счетом 9:1.
Это был только второй домашний поединок  в чемпионате нового харьковского клуба, и многое в нем оказалось со словом «первый». Свой первый гол на домашней арене подопечные Александра Призетко забили уже на 7-й минуте после точного удара Сергея Романова — 1:0. Но почти тут же последовал и первый пропущенный дома мяч. Его на 12-й минуте красивым ударом с острого угла в дальнюю «девятку» отправил в ворота Дениса Дьякова игрок «Первомайска» Владимир Славинский — 1:1. Однако уже на 24-й Владислав Сидоренко снова вывел харьковчан вперед — 2:1, а на 35-й Сергей Наполов увеличил разрыв — 3:1.

С таким счетом завершился первый тайм, а во второй половине «Металлист-1925» не сбавил обороты и продолжил настойчиво атаковать, за что был вознагражден еще шесть раз. На 56-й минуте Владислав Краев по высокой траектории отправил мяч «за воротник» голкиперу гостей Руслану Гашину — 4:1, а на 65-й Владислав Емельянов с острого угла поразил дальнюю «девятку» — 5:1. На 76-й только что вышедший на замену Александр Безродный пробил точно низом после передачи с фланга Александра Процевского — 6:1, а на 79-й Максим Ермоленко увеличил разрыв — 7:1. Под занавес встречи футболисты «Металлиста-1925» оформили два «дубля»: на 88-й минуте это сделал Романов — 8:1, а на етьей компенсированной — Ермоленко — 9:1. Следует добавить, что наставник харьковчан Александр Призетко в этой встрече сделал все семь замен, дав возможность сыграть всем запасным футболистам, а 5187 болельщиков на трибунах «Металлиста» дружно поддерживали своих любимцев.

Первую победу в нынешнем первенстве одержал другой представитель Харьковщины — «Квадро» из Первомайска. На своем поле он взял верх над МФК «Житомир» — 2:0. В конце первого тайма, на 41-й минуте, Бондаренко реализовал пенальти, а в конце второй половины — на 81-й — Бессалов провел второй мяч. Встреча харьковской команды «Солли+» с «Ингульцом-3» из Петрово (Кировоградская обл.) перенесена на 26 октября. Воспользовавшись паузой, футболисты «Солли+» провели в субботу на стадионе «Динамо» встречу финального турнира за 1–6-е места чемпионата Харьковской области, в котором они являются лидерами, против солоницевского «Энергетика» и одержали крупную победу — 6:0.

В группе 2-й аматорской лиги Украины «Солли+» с 9 очками после трех встреч находится на втором месте, «Металлист-1925» с 8 очками после четырех игр находится на 4-й позиции, а «Квадро» с 4 очками послетрех3 встреч занимает шестое место. Матчи 6-го тура все три наши команды проведут 17 сентября на выезде. «Солли+» встретится с МФК «Житомир», Квадро» — в Николаевке Сумской области с местной «Викторией», а «Металлист-1925» — в Плисках Черниговской области с местным «Единством».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7235 грн
100 USD 2712.46 грн
100 EUR 2930.81 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи