В харьковской школе обнаружили кишечную палочку

В харьковской школе обнаружили кишечную палочку
Харьковская Госпродпотребслужба обнародовала результаты исследований блюд и смывы из столовой школы №128, ученики которой попали в симптомами пищевого отравления в больницу.
Напомним: 3 сентября шестеро учеников школы №128 попали на  больничные койки.  Проверяя, не отравились ли дети накануне в школьной столовой, Госпродпотребслужба взяла пробы блюд и смывы на исследования.

12 сентября начальник отдела государственного контроля над соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы в Харькове Ирина Зубкова огласила результаты экспертизы. По ее словам, ни в 20 смывах, ни в продуктах, сделанных в школе №128, сальмонелла не обнаружена. Работники пищеблока полностью здоровы. Однако в четырех смывах все же была обнаружена кишечная палочка.

– В данном случае будет применено дисциплинарное взыскание, а на пищеблоке уже проведена дезинфекция. Кроме того, мы дали рекомендации, в частности, усилить меры безопасности – улучшить мытье посуды, следить за мытьем рук у детей, не позволять употреблять продукты, принесенные из дома, – говорит Ирина Зубкова.

По данным Госпродпотребслужбы, 9 сентября объявленный во всей школе карантин был отменен, кроме 1-А класса, где он завершился 12 сентября.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи