В харьковской школе обнаружили кишечную палочку

В харьковской школе обнаружили кишечную палочку
Харьковская Госпродпотребслужба обнародовала результаты исследований блюд и смывы из столовой школы №128, ученики которой попали в симптомами пищевого отравления в больницу.
Напомним: 3 сентября шестеро учеников школы №128 попали на  больничные койки.  Проверяя, не отравились ли дети накануне в школьной столовой, Госпродпотребслужба взяла пробы блюд и смывы на исследования.

12 сентября начальник отдела государственного контроля над соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы в Харькове Ирина Зубкова огласила результаты экспертизы. По ее словам, ни в 20 смывах, ни в продуктах, сделанных в школе №128, сальмонелла не обнаружена. Работники пищеблока полностью здоровы. Однако в четырех смывах все же была обнаружена кишечная палочка.

– В данном случае будет применено дисциплинарное взыскание, а на пищеблоке уже проведена дезинфекция. Кроме того, мы дали рекомендации, в частности, усилить меры безопасности – улучшить мытье посуды, следить за мытьем рук у детей, не позволять употреблять продукты, принесенные из дома, – говорит Ирина Зубкова.

По данным Госпродпотребслужбы, 9 сентября объявленный во всей школе карантин был отменен, кроме 1-А класса, где он завершился 12 сентября.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей16 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6507 грн
100 USD 2772.15 грн
100 EUR 2936.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи