Спорт

  • 488
  •  / 

Харьковский «Витязь» не устоял перед «Белым Барсом»

Харьковский «Витязь» не устоял перед «Белым Барсом»
Стартовал чемпионат Украины по хоккею сезона-2016/17, и в первом же туре  «Белый Барс» из Белой Церкви взял верх над харьковским «Витязем».
На 4-й минуте Илья Сеник вывел хозяев льда вперёд — 1:0, а на 12-й Руслан Ромащенко, реализовав численное преимущество, увеличил разрыв — 2:0. Но уже на 16-й, когда численный перевес был на стороне харьковчан, Игорь Кривонос сократил отставание «Витязя» до минимума — 2:1. Во втором периоде шайб заброшено не было, а в середине третьего периода страсти накалились настолько, что вспыхнула драка «стенка на стенку». А за три минуты до конца третьего периода у «Витязя» на скамейку штрафников отправились сразу два хоккеиста, и за 72 секунды до сирены Александр Печерских использовал этот солидный численный перевес — 3:1.   

В матче «Донбасс» – «Дженералз» победили хозяева площадки — 4:0. «Кривбасс» в «овер-тайме» вырвал победу у «Кременчуга» – 2:1. Таким образом
после первого тура у «Донбасса» и «Белого Барса» стало по 3 очка, у «Кривбасса» – 2, у «Кременчуга» – 1, а «Витязь» и «Дженералз» пока очков не имеют.

15 сентября (начало в 17.30) «Витязь» в рамках второго тура сыграет на арене «Салтовский лед» с «Донбассом», а в субботу, 17 сентября, там же состоится матч третьего тура между «Витязем» и «Дженералз».

Чемпионат Украины по хоккею совместно проводят ФХУ и УХЛ. В этом году в нем участвуют только шесть клубов: «Донбасс» (Донецк), столичный «Дженералз», ХК «Кременчуг», «Кривбасс» (Кривой Рог), «Белый Барс» (Белая Церковь) и харьковский «Витязь». Еще весной предполагалось участие в чемпионате также и второй харьковской команды «Юность», однако из-за сложной финансовой ситуации она объединилась с «Витязем».

Соревнования проходят в два этапа. На первом из них команды проведут восьмикруговой турнир (каждая команда сыграет по 40 матчей), по итогам которого четыре лучшие команды попадут в «плей-офф». Серии ½ финала и финал будут продолжаться до четырех побед одной из команд. В новом чемпионате введен лимит на легионеров: каждая команда имеет право использовать не более десяти иностранных хоккеистов. Также, в отличие от прошлого сезона, команды больше не будут играть спаренные матчи, а игровыми днями определены среда, четверг, пятница и суббота. При этом каждая из команд будет проводить не более двух матчей в неделю.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи