Общество

  • 674
  •  / 

За дорогие покупки не будут лишать субсидий

За дорогие покупки не будут лишать субсидий
Продажа недвижимости, получение наследства, наличие нескольких квартир или автомобилей, а также осуществление гражданином покупки на сумму свыше 50 тыс. грн. не является причиной лишения гражданина права на получение субсидии на оплату коммунальных услуг и не является поводом для приостановления выплат в случае, если субсидия уже предоставляется.
Об этом говорится в разъяснении Министерства социальной политики Украины.

«Продажа квартиры или дома не входит в перечень критериев, которые лишают права на получение субсидии. Более того, о факте продажи квартиры граждане не обязаны информировать органы социальной защиты. Если семья совершила покупку, превышающую 50 тыс.  на момент получения субсидии, безвозвратную государственную помощь в уплате жилищно-коммунальных услуг ей не прекратят предоставлять, — говорится в разъяснении. — В то же время обращаем внимание на то, что доход от продажи квартиры должен быть задекларирован в следующем году. Он будет учитываться при расчете размера субсидии на следующий период, например, в 2017–2018 гг».

Как подчеркнули в Минсоцполитики, на оформление субсидии также не влияет стоимость имущества, полученного в наследство или в подарок. Этот доход не включается в совокупный доход семьи и не учитывается при расчете размера субсидии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи