Какая помощь положена участникам АТО

Какая помощь положена участникам АТО
Ко Дню защитника Украины, который отмечается 14 октября, участники АТО и члены семей погибших бойцов получат материальную помощь, а их дети — подарки к Новому году.
На седьмой сессии Харьковского областного совета, которая состоялась 8 сентября, депутаты приняли изменения в две областные социальные программы по поддержке воинов АТО — комплексную Программу социальной защиты населения Харьковской области на 2016–2020 годы и комплексную Программу социальной поддержки участников АТО на 2015–2016 годы.

— На оказание адресной денежной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выделено 2 млн 600 тыс. грн. На оказание материальной помощи участникам АТО и членам семей погибших участников АТО ко Дню защитника Украины дополнительно за счет средств областного бюджета выделяются 800 тыс. грн., еще 700 тыс. грн. — за счет перераспределения средств по Программе социальной поддержки участников АТО, — сообщил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага. — Например, мы не полностью используем средства, заложенные на отдых воинов, и частично направим их на проведение новогодних и рождественских праздников для детей участников АТО и предоставления материальной помощи.

По его информации, ко Дню защитника Украины около 5000 участников АТО Харьковской области получат материальную помощь в размере 1000 гривен. Члены семей погибших — по 5000 гривен. А для двух тысяч ребятишек, родители которых являются участниками АТО, готовят новогодние подарки.

Мэрия планирует выделять помощь на погребение
14 сентября на сессии Харьковского горсовета были приняты изменения в Программу содействия безопасной деятельности в сфере социальной защиты населения.

— Раздел обеспечения выплат добавлен одноразовой денежной помощью членам семьи умершего, который имел статус участника боевых действий АТО, — сообщила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова. — У нас уже есть такая льгота для чернобыльцев и афганцев — семьям умерших выделяется материальная помощь на погребение в размере 3000 гривен. Аналогичная помощь теперь будет оказываться и семьям умерших воинов АТО.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи