Какая помощь положена участникам АТО

Какая помощь положена участникам АТО
Ко Дню защитника Украины, который отмечается 14 октября, участники АТО и члены семей погибших бойцов получат материальную помощь, а их дети — подарки к Новому году.
На седьмой сессии Харьковского областного совета, которая состоялась 8 сентября, депутаты приняли изменения в две областные социальные программы по поддержке воинов АТО — комплексную Программу социальной защиты населения Харьковской области на 2016–2020 годы и комплексную Программу социальной поддержки участников АТО на 2015–2016 годы.

— На оказание адресной денежной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выделено 2 млн 600 тыс. грн. На оказание материальной помощи участникам АТО и членам семей погибших участников АТО ко Дню защитника Украины дополнительно за счет средств областного бюджета выделяются 800 тыс. грн., еще 700 тыс. грн. — за счет перераспределения средств по Программе социальной поддержки участников АТО, — сообщил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага. — Например, мы не полностью используем средства, заложенные на отдых воинов, и частично направим их на проведение новогодних и рождественских праздников для детей участников АТО и предоставления материальной помощи.

По его информации, ко Дню защитника Украины около 5000 участников АТО Харьковской области получат материальную помощь в размере 1000 гривен. Члены семей погибших — по 5000 гривен. А для двух тысяч ребятишек, родители которых являются участниками АТО, готовят новогодние подарки.

Мэрия планирует выделять помощь на погребение
14 сентября на сессии Харьковского горсовета были приняты изменения в Программу содействия безопасной деятельности в сфере социальной защиты населения.

— Раздел обеспечения выплат добавлен одноразовой денежной помощью членам семьи умершего, который имел статус участника боевых действий АТО, — сообщила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова. — У нас уже есть такая льгота для чернобыльцев и афганцев — семьям умерших выделяется материальная помощь на погребение в размере 3000 гривен. Аналогичная помощь теперь будет оказываться и семьям умерших воинов АТО.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи