Экономика

  • 401
  •  / 

Цены на нефть пошли вверх

Цены на нефть пошли вверх
Цены на нефть растут в понедельник, 19 сентября после новостей из Ливии, которая пока не смогла начать отгрузку нефти из одного из портов.
Росту котировок также способствуют заявления президента Венесуэлы о скором заключении соглашения о замораживании добычи.

Так, ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.45 по киевскому времени выросли на 1,6% – до 46,49 долларов за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на 2,1% – до 44,36 долларов за баррель.

Ливия, вопреки прежним заявлениям, из-за продолжающихся столкновений между сторонниками и противниками центральных властей пока не может начать загрузку танкеров в порте Рас-Лануф. Терминал простаивал из-за гражданской войны в стране два года.

Также президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил на выходных, что страны-производители нефти близки к соглашению о замораживании добычи и могут объявить о нем в сентябре. Венесуэла, экономика которой особенно сильно пострадала из-за обвала цен на нефть, является одним из наиболее активных сторонников такого соглашения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи