Каким продуктам не место в холодильнике

Каким продуктам не место в холодильнике
Большинство продуктов, которые мы приносим в дом, достаточно быстро портятся и теряют вид.
Оказывается, во многом виноваты мы сами, ведь по привычке кладем в холодильник практически все без разбору. А ведь далеко не всем продуктам из нашего рациона место в холодильной камере, считает zdorovie.com.

Зелень в холодильнике быстро теряет вид и свой уникальный вкус. Это происходит из-за того, что свежие травы в холодной среде быстро впитывают окружающие запахи. Хранить свежую зелень в холодильнике можно, если ее плотно упаковать в пищевую пленку и поместить в пластиковый контейнер.

Не место в холодильнике и чесноку — он начинает прорастать и становится рыхлым. Хранить чеснок стоит в сухом, прохладном месте в проветриваемом контейнере.
Помидоры в холодильнике тускнеют и становятся безвкусными, рыхлыми и вялыми. Хранить их следует на подоконнике, в корзинке или стеклянной миске.

Соленья, в рассоле которых используется уксус, не стоит убирать в холодильник — им для свежести холод не нужен. Достаточно поставить их в темное прохладное месте. Если в рассоле не использовался уксус, соленья можно убрать в холодильник, но лучше поставить в дверцу, где не так холодно.

Целые дыни стоит хранить при комнатной температуре. Ученые доказали, что при таком хранении они лучше сохраняют свои антиоксидантные свойства. Разрезанные дыни можно хранить в холодильнике не более 3–4 дней.

В холодильнике оливковое масло густеет, уплотняется и теряет полезные свойства. Хранить его следует при комнатной температуре, желательно, в темном месте.
Во время хранения в холодильнике лук становится мягким, ватным и прорастает. Желательно его хранить в темном месте без попадания прямых солнечных лучей. Разрезанную головку лука лучше убрать в холодильник в герметичном пакете.

Не место в холодильнике и картофелю — он становится сладким, мягким и невкусным. Это происходит из-за того, что крахмал, содержащийся в нем, при низкой температуре превращается в сахар. Картофель стоит хранить в темном месте в ящике или бумажном пакете, чтобы был постоянный доступ кислорода.

Сродни зелени, кофейные зерна в холодильнике впитают запахи окружающих продуктов и совершенно лишится собственного вкуса и запаха. Хранить кофе стоит в темном прохладном месте, в герметично закрытом сосуде.

Виноград очень восприимчив к фруктам, которые являются производителями этилена (яблоки, киви и другие). Именно поэтому его лучше хранить в миске в прохладном месте (например, на балконе), перед употреблением можно подержать гроздья под прохладной проточной водой.

Несмотря на то что хранение хлеба в холодильнике сдерживает заплесневение, низкие температуры быстрее сушат буханки и батоны. Хранить хлеб стоит в темном месте при комнатной температуре. Если у вас слишком много хлеба, можно убрать его в морозилку. Перед тем как делать из хлеба тосты или бутерброды, дайте ему разморозиться.
Готовые соусы стоит хранить в зависимости от того, из чего они сделаны. Если они на масле или с уксусом, холодильник им ни к чему. А вот если основа соуса — майонез или йогурт, храните в холодильнике.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи