Каким продуктам не место в холодильнике

Каким продуктам не место в холодильнике
Большинство продуктов, которые мы приносим в дом, достаточно быстро портятся и теряют вид.
Оказывается, во многом виноваты мы сами, ведь по привычке кладем в холодильник практически все без разбору. А ведь далеко не всем продуктам из нашего рациона место в холодильной камере, считает zdorovie.com.

Зелень в холодильнике быстро теряет вид и свой уникальный вкус. Это происходит из-за того, что свежие травы в холодной среде быстро впитывают окружающие запахи. Хранить свежую зелень в холодильнике можно, если ее плотно упаковать в пищевую пленку и поместить в пластиковый контейнер.

Не место в холодильнике и чесноку — он начинает прорастать и становится рыхлым. Хранить чеснок стоит в сухом, прохладном месте в проветриваемом контейнере.
Помидоры в холодильнике тускнеют и становятся безвкусными, рыхлыми и вялыми. Хранить их следует на подоконнике, в корзинке или стеклянной миске.

Соленья, в рассоле которых используется уксус, не стоит убирать в холодильник — им для свежести холод не нужен. Достаточно поставить их в темное прохладное месте. Если в рассоле не использовался уксус, соленья можно убрать в холодильник, но лучше поставить в дверцу, где не так холодно.

Целые дыни стоит хранить при комнатной температуре. Ученые доказали, что при таком хранении они лучше сохраняют свои антиоксидантные свойства. Разрезанные дыни можно хранить в холодильнике не более 3–4 дней.

В холодильнике оливковое масло густеет, уплотняется и теряет полезные свойства. Хранить его следует при комнатной температуре, желательно, в темном месте.
Во время хранения в холодильнике лук становится мягким, ватным и прорастает. Желательно его хранить в темном месте без попадания прямых солнечных лучей. Разрезанную головку лука лучше убрать в холодильник в герметичном пакете.

Не место в холодильнике и картофелю — он становится сладким, мягким и невкусным. Это происходит из-за того, что крахмал, содержащийся в нем, при низкой температуре превращается в сахар. Картофель стоит хранить в темном месте в ящике или бумажном пакете, чтобы был постоянный доступ кислорода.

Сродни зелени, кофейные зерна в холодильнике впитают запахи окружающих продуктов и совершенно лишится собственного вкуса и запаха. Хранить кофе стоит в темном прохладном месте, в герметично закрытом сосуде.

Виноград очень восприимчив к фруктам, которые являются производителями этилена (яблоки, киви и другие). Именно поэтому его лучше хранить в миске в прохладном месте (например, на балконе), перед употреблением можно подержать гроздья под прохладной проточной водой.

Несмотря на то что хранение хлеба в холодильнике сдерживает заплесневение, низкие температуры быстрее сушат буханки и батоны. Хранить хлеб стоит в темном месте при комнатной температуре. Если у вас слишком много хлеба, можно убрать его в морозилку. Перед тем как делать из хлеба тосты или бутерброды, дайте ему разморозиться.
Готовые соусы стоит хранить в зависимости от того, из чего они сделаны. Если они на масле или с уксусом, холодильник им ни к чему. А вот если основа соуса — майонез или йогурт, храните в холодильнике.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи