Спорт

  • 487
  •  / 

Украинские футзалисты выполнили в Колумбии программу минимум

Украинские футзалисты выполнили в Колумбии программу минимум
На проходящем в Колумбии чемпионате мира по футзалу сборная Украины прогнозируемо вышла из группы С в 1/8 финала со второго места.
Попасть в 16 сильнейших сборных планеты было некой программой минимум для украинской команды, половину которой составляют харьковчане — игроки «Локомотива».

Украинской сборной в какой-то степени повезло с расписанием игр в группе. Сперва — встреча с действующими чемпионами мира бразильцами, в которой украинцам не удалось победить, но удалось показать свой характер и слаженную игру. Счет матча 1:3 в пользу команды Бразилии. Единственный гол украинцев на счету Николай Грицины, который представляет львовскую «Энергию».

А вот следующие две игры в группе оказались очень непростыми. И хотя сражаться за путевку в 1,8 финала украинцам пришлось с экзотическими для футзального мира странами — Мозамбиком и Австралией, — матчи сложились очень непросто. После первого тайма игры с Мозамбиком на табло горели цифры 2:2, что было неожиданно, поскольку в последней встрече с этой командой (которая, правда, была более пяти лет назад) украинцы добились более чем уверенной победы 8:1. Но все же во втором тайме украинцы сумели собраться и провели два безответных мяча, добившись первой победы в Колумбии. В украинской команде голами в протоколе отметились харьковчане Александр Сорокин, Денис Овсянников, львовянин Николай Грицина и Сергей Коваль («Ураган» Ивано-Франковск).

— Не должно быть недооценки соперника. Здесь нет слабых команд, — сказал после игры один из лидеров украинской сборной Дмитрий Сорокин. — На любой поединок — что против Бразилии, что против Мозамбика — надо выходить с одним настроением: как на последний бой. Иначе результата не будет.

Для того чтобы занять второе место в группе, в третьем, заключительном матче группового этапа украинцам нужна была победа над Австралией. Они открыли счет в начале игры благодаря голу Сергея Журбы (экс-игрока харьковского «Локомотива»). Этот «скользкий» счет на табло сохранялся до 35-й минуты, после чего команды успели за последние пять минут встречи провести три результативные атаки. Отрадно, что два из этих трех забитых мячей были в исполнении харьковчан Дмитрия Бондаря и Дениса Овсянникова. В итоге — счет 3:1 в пользу Украины, команда занимает второе место в группе, и в ночь с 22 на 23 сентября в 1/8 финала встречается с победителем группы «Е» — сборной Аргентины.
Справка
В украинской сборной играют харьковчане: братья Дмитрий и Александр Сорокины, Дмитрий Бондарь, Денис Овсянников, Николай Белоцерковец и вратарь Дмитрий Литвиненко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0713 грн
100 USD 2602.01 грн
100 EUR 2791.96 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи