Спорт

  • 536
  •  / 

«Хмельницкий» сопротивлялся «Олимпу», но недолго

фото: Дмитрий Колоней

«Хмельницкий» сопротивлялся «Олимпу», но недолго
В своем втором матче чемпионата Украины в Суперлиге харьковский «Олимп» на родном стадионе ХТЗ разгромил соперников из РК «Хмельницкий» — 71:6 (35:6).
Команда гостей, занявшая в прошлогоднем чемпионате четвертое место, на первых минутах уверенно разрушала атакующие комбинации харьковчан, и в результате сумела продержать свои тылы в неприкосновенности аж до 9-й минуты. Никому из предыдущих соперников харьковской команды на обоих этапах нынешнего чемпионата продержаться так долго не удавалось. Впрочем, и после первой попытки Олега Косарева, которую он же сам и реализовал, регбисты из Хмельницкого на 15-й минуте сократили разрыв, благодаря точному удару со штрафного Андрея Шакуры — 7:3. Впрочем, интрига в матче сохранялась недолго. На 21-й минуте последовала вторая попытка от Александра Любого с реализацией Косарева, а уже на 29-й «Олимп» обеспечил себе бонусное очко четвертым заносом овального мяча в «город» соперника. Правда, на 33-й минуте Шакура почти с центра поля забил еще один штрафной, но первый тайм харьковчане выиграли уверенно — 35:6. Во второй половине наставники «Олимпа» провели серию замен, дав поиграть молодым, и те доверие оправдали. «Олимп» уверенно вел игру и довел встречу до победы. Самым результативным игроком матча стал Олег Косарев. Теперь на счету лучшего бомбардира чемпионата на втором этапе — 75 очков.

— Мне особенно не понравился первый тайм — возможно, наши игроки не очень настроились на игру. Но в перерыве мы поговорили с ребятами, и во втором тайме команда сыграла хорошо, — сказал после встречи главный тренер «Олимпа» Валерий Кочанов. — Радует, что сыграла молодежь, которую мы собираемся привлекать в национальную сборную на матч чемпионата Европы со сборной Польши, который пройдет в гостях 24 сентября.

Ранее в матче команд этой группы украинской Суперлиги столичный «Ребелс» уступил на своем поле регбистам «Хмельницкого» — 10:59. Турнирное положение в группе А Суперлиги после первого круга выглядит так: «Олимп» — 10 очков (2 матча, разность игровых очков 180-6), РК «Хмельницкий» — 5 (2, 65-81), «Ребелс» — 0 (2, 10-168). Встречи второго круга «Олимп» проведет 1 октября в гостях с РК «Хмельницкий» и 8 октября в Киеве с «Ребелсом».

Параллельно с матчем «Олимп» — РК «Хмельницкий» на запасном поле стадиона ХТЗ проходила игра чемпионата страны в высшей лиге между харьковским «Тех-А-Сом» и днепропетровским «Днепром». Наши земляки одержали уверенную победу — 39:0 (7:0). В этой встрече Роман Шепляков принес харьковчанам 29 очков, сделав 4 попытки, а также забив 3 реализации и 1 штрафной. Еще 10 очков принес «Тех-А-Су» Артем Лукашенко, сделавший 2 заноса «дыни» в зачетное поле днепрян. Ранее «Днепр» на своем поле разгромил своих земляков из криворожского «Кривбасса» — 41:13 (10:10). Таким образом, турнирное положение в группе Б высшей лиге теперь таково: «Тех-А-С» — 5 очков (1 игра, разность игровых очков 39-0), «Днепр» — 5 (2, 41-52), «Кривбасс» — 0 (1, 13-41). 25 сентября «Тех-А-С» в заключительном матче первого круга встретится в Кривом Роге с «Кривбассом».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2702.61 грн
100 EUR 2878.28 грн
10 RUB 4.6893 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи