Про суспільне та громадське

Про суспільне та громадське
Много шума вокруг "Суспільного телебачення". Во-первых, правильнее было бы сказать все же "Громадське", но этот бренд уже забит. В США это называется "Public TV", а не "Social TV" (оцените разницу!). В США это ТВ, на котором запрещена реклама - тотально. Существуют ребята за счет пожертвований.

Нужно не "председателей колхоза" менять, а "колхоз" упразднять. Маркса не обманешь. Сначала базис, потом надстройка. А у нас в начале "Базис", да не тот.

Нужен запрос общества. Для Общественного телевидения необходимо общество. Не расколотое. Такое ТВ должно отличаться главным - наличием Диалога, а не его имитацией более или менее талантливой (Шустер). У нас же все равно строят еще одну пропагандистскую машину. Ведь кто заказывает музыку? Вот и получается не новая мелодия, а новая аранжировка.

Философия ТВ не поменялась. Новая форма не значит новый контент. Иногда именно содержание диктует новую форму. Его нет. Есть не содержание, а содержанки, более дорогие, поэтому наивно гордые.

...............................................................................................................

Легендарный редактор "Вашингтон пост" Расc Виггинс однажды пригласил меня принять участие в дискуссии на PBS. После программы все положили конверты с гонорарами в центр студийного стола. Я последовал примеру акул СМИ. Виггинс тут же преподал урок "рыбке-бананке": "Сергей, мы не вернули деньги, а вложили заработанное в телевидение, которое не мучит наших детей и внуков назойливой рекламой, а во что вложил деньги ты? Ты уедешь через месяц. Не делай глупостей," - Виггинс взял мой конверт и положил его мне в карман, так отредактировав мой неудачный порыв. "Вот что такое настоящее Общественное телевидение!" - мысленно воскликнул Потимков.

...............................................................................................................

I have a dream. У меня есть мечта... Я мечтаю о том, что наше волонтерское движение будет поддерживать не войну, а телевидение. Настоящее общественное телевидение. Если будет настоящая правда - войны не будет, ни настоящей, ни гибридной. А пока у нас гибридная правда...

Сергей Потимков

Сергей Потимков, Журналист

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

top
ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи