Осужденного незаконно удерживали в харьковском изоляторе полтора месяца

Осужденного незаконно удерживали в харьковском изоляторе полтора месяца
Харьковская местная прокуратура №6 начала уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов (ч. 2 ст. 365 УК Украины).
По информации пресс-служы областной прокуратуы, 56-летний осужденный, отбывавший наказание в одном из исправительных центров Харьковской области, сообщил, что пенитенциарии около полутора месяцев безосновательно держали его в дисциплинарном изоляторе (ДИЗО).

Находясь в учреждении, мужчина обратился к администрациис просьбой перевести его в ДИЗО для обеспечения личной безопасности. Проведя там более месяца, попросил выпустить его из изолятора. Тюремщики не отреагировали.

В целом он передал 14 письменных обращений в администрацию заведения и прокуратуру. Письма не были переданы адресатам. Ни одно из них даже не было должным образом зарегистрировано, изложенные факты – не проверены, не принято решений в соответствии с действующим законодательством и др. Ни перевода из ДИЗО, ни свидания с адвокатом мужчина так и не дождался. Как следствие, около полутора месяцев осужденный незаконно находился в изоляторе исправительного центра.

Сообщить о незаконных действиях со стороны тюремщиков мужчина смог только после перевода его в другое исправительное учреждение.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи