Спорт

  • 474
  •  / 

Гандбол: запорожский «Мотор» уехал из Харькова домой с Суперкубком

Гандбол: запорожский «Мотор» уехал из Харькова домой с Суперкубком
Во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» в матче за Суперкубок Украины среди мужских команд чемпион и обладатель Кубка страны запорожский «Мотор» переиграл своих земляков из команды «ЗТР» — вице-чемпиона и финалиста Кубка Украины.
Это был второй в истории отечественного мужского гандбола матч за Суперкубок. Первый состоялся год назад в Запорожье между этими же командами, и тогда «Мотор» выиграл с минимальным перевесом — 26:25. На этот раз Федерация гандбола Украины избрала местом проведения за почетный трофей Харьков — город, ставший более ста лет назад родоначальником гандбола на территории современной Украины. И наверняка не последнюю роль в таком выборе сыграло то обстоятельство, что «Мотор» в начавшемся сезоне именно здесь, на площадке «Локомотива», будет проводить домашние поединки группового турнира Лиги чемпионов (в Запорожье нет ни одного зала, отвечающего требованиям главного европейского клубного турнира). Вот только о рекламе организаторы игры за Суперкубок не позаботились совсем. Афиши к матчу не было даже возле входа во дворец, не говоря уже о местных телеканалах, вагонах и станциях метро и иных местах в городе, как было, например, перед недавним футбольным матчем «Шахтер» — «Динамо». Поэтому понаблюдать за игрой двух сильнейших гандбольных команд страны пришло очень мало болельщиков. Среди них выделялась группа поддержки «Мотора», специально приехавшая из Запорожья.

Уже к 10-й минуте гандболисты «Мотора» вырвались вперед и уверенно довели матч до победы — 31:21. На торжественной церемонии награждения памятными призами были отмечены лучшие игроки матча — Борис Пуховский из «Мотора», забивший 5 мячей, как и его партнер по команде Артем Козакевич, и вратарь «ЗТР» Антон Деревянкин, не раз выручавший свою команду в сложных ситуациях. А самым результативным игроком в матче стал Александр Тильте из «ЗТР», забивший 7 мячей.

— Хочу поздравить нашу команду с трофеем. Это официальный титул, и ребята заслужили его. Я прогнозировал, что борьба будет до последних минут, но ошибся. Значит, ребята отнеслись к игре очень серьезно, хотя мы провели два контрольных матча в Минске против СКА (9 и 11 сентября), и я побаивался, что команда не восстановится в полной мере, — сказал после матча главный тренер «Мотора» Николай Степанец.

— «Мотор» сегодня больше хотел выиграть. У нас, к сожалению, сегодня вся задняя линия выпала. Я согласен, что наш вратарь  был лучшим игроком в матче. В перерыве мы пытались донести до игроков, что в гандболе все возможно, и пять мячей можно отыграть. Проигрывать нужно уметь. К сожалению, команда это не показала. Это полностью моя вина, — не скрывал огорчения главный тренер «ЗТР» Виталий Нат.
 
Уже 22 сентября «Мотор» в первом туре Лиге чемпионов здесь же, в Харькове, примет французский «Нант». Начало игры — в 18.00.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи