Украина

  • 911
  •  / 

Правительство откорректировало правила получения субсидии

Правительство откорректировало правила получения субсидии
Кабмин дополнил и изменил правила оформления, начисления, переначисления и отмены субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее постановление №635 от 8 сентября опубликовали на правительственном портале.

Если в доме появились новые зарегистрированные жители


Отныне украинским семьям, в домах которых приписались новые жильцы, упразднят автоматический перерасчет субсидий и вообще эту льготу. Субсидии отменят со следующего месяца после регистрации новых жильцов. Чтобы получать эту льготу в дальнейшем, такие семьи должны будут обратиться для оформления повторно.

Если человек получил компенсации с места работы


Во время заполнения декларации о доходах в нее отныне не нужно вписывать бесплатно полученные санаторно-курортные путевки, протезно-ортопедические изделия, средства реабилитации, а также суммы, которые выплачиваются в порядке возмещения вреда, причиненного работнику за повреждение его здоровья, связанное с исполнением им трудовых обязанностей.

Если доход ниже прожиточного минимума


Лицам, которые достигли 18-летнего возраста по состоянию на 1 января текущего года, имеют официально ниже прожиточного минимума доход или вообще его не имеют, обучаются на дневной форме, автоматически в документах будут вписывать, что они имеют ежемесячно "виртуальный" доход на уровне одного прожиточного минимума.

Если лицо в возрасте от 18 лет не учится на стационаре вузов, не получает социальные выплаты и не работает, то его среднемесячный "виртуальный" доход автоматически будут определять на уровне двух размеров прожиточного минимума. В правительстве ранее объяснили, что такие лица живут за какой-то счет и скрывают эти средства ("зарплаты в конвертах") от уплаты налогов, а поэтому будут назначать виртуальные доходы. Это также должно стимулировать людей официально трудоустраиваться и "светить" хотя бы минимальные зарплаты – тогда размер субсидии будет больше.

Одновременно виртуальный доход могут сократить до одного прожиточного минимума, если будет соответствующее решение по результатам ревизий исполнительных органов местных советов или соответствующих комиссий о затруднительном материальном положении претендентов на субсидии.

Если лицо имеет официальный доход, который меньше прожиточного минимума, и получало в течение текущего года социальные выплаты и пособия от государства, то в его доходе учитывают фактически полученные суммы, а не виртуальные один-два прожиточных минимума. Такая норма, в частности, касается украинцев, которые получали пенсии, стипендии, помощь при рождении (усыновлении) ребенка, пособие по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам, пособие по уходу за инвалидом I и II группы вследствие психического расстройства, помощь лицам, не имеющим права на пенсию и инвалидам, пособие по безработице или любые доходы, полученные лицом, которое не достигло 18-летнего возраста.

Если человек находится на срочной службе в армии


Если лицо находилось на срочной службе в армии, то в декларацию не нужно вписывать его фактический доход. В документе всем военным-срочникам следует указывать сумму, эквивалентную 50% от размера прожиточного минимума.

Если за субсидией обращается неработающий пенсионер


Изменения касаются и неработающих пенсионеров, не имеющих иных, чем пенсия, доходов и обращаются за субсидиями. Если раньше их среднемесячный совокупный доход высчитывали за последний год, то теперь для этого показателя будет служить размер пенсии за предыдущий месяц.

Все документы можно будет подавать в электронном виде


Правительство предусмотрело, что для оформления субсидии заявление и декларацию можно будет подавать в электронном виде – с использованием электронной подписи с применением электронной системы идентификации, которая использует базу клиентских данных банков.

Отметим, что законопроект о нюансах применения в Украине системы электронной идентификации лица сейчас рассматривает Верховная Рада – документ уже приняли в первом чтении.

Напомним, что ранее правительство постановило, что во время подачи декларации для оформления субсидии туда не нужно вписывать стоимость реабилитационных услуг. В то же время доходы от сдачи земельного пая в аренду отныне нужно вписывать в документ обязательно.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи