Власть

  • 574
  •  / 

Юрий Луценко внесет представление о снятии с нардепа Николая Скорика неприкосновенности

Юрий Луценко внесет представление о снятии с нардепа Николая Скорика неприкосновенности
Генпрокурор Юрий Луценко на следующей неделе внесет в Верховную Раду представление снятии с нардепа от Оппозиционного блока, бывшего главы Одесской областной государственной администрации Николая Скорика неприкосновенности.
Как он сказал на пресс-конференции в прокуратуре Одесской области, дело касается избиения евромайдановцев, протестовавших у здания ОГА 19 февраля 2014 года.

"Уже подписано подозрение бывшему первому заместителю Одесской областной государственной администрации [Александру] Орлову в том, что он организовал беспорядки возле ОГА. Также могу сообщить, что намерен на следующей неделе внести представление о снятии депутатской неприкосновенности с тогдашнего главы областной государственной администрации гражданина Скорика, который подозревается в причастности к этим же печальным событиям. Избиение десятков мирных людей с кому-то симпатичными, кому-то несимпатичными политическими взглядами недопустимо", - сказал Луценко.

Напомним, 19 февраля 2014 года активисты Евромайдана проводили акцию "Хватит стрелять" у стен Одесской ОГА. К митингующим вышел Николай Скорик, но его освистали. После того, как он ушел в здание, у входа появилось около 200 человек с наклейками "Стоп Майдан" и георгиевскими лентами. Они начали избивать митингующих, которые попытались укрыться за кордоном бойцов внутренних дел, но правоохранители их не защищали.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи