Здоровье

  • 479
  •  / 

Как спастись от осенней депрессии: ТОП-5 необходимых продуктов

Как спастись от осенней депрессии: ТОП-5 необходимых продуктов
Лето ушло, и осень полноправно вступила в свои права, принеся сырость, холод и дожди. Отсутствие солнышка и, как это обычно бывает, внезапное наступление холодов, любого способны загнать в депрессию и заставить чувствовать себя настоящей "развалиной".
Но есть один секрет, узнав который, можно в любую погоду и в любое время года  чувствовать себя бодро и энергично.

Существуют продукты, добавив которые в свой ежедневный рацион, вы практически сразу же почувствуете прилив энергии, и солнышко засияет просто внутри вас.

Продукт №1 – вода. С наступлением холодов многие из нас пренебрегают суточной нормой воды, которая составляет 30 мл на каждый килограмм вашего веса. Когда холодно, пить не очень хочется – но поверьте, вам это нужно. Поэтому ставьте себе напоминалки, делайте фруктовую воду, старайтесь, чтобы бутылочка с водой всегда была у вас под рукой – используйте любые уловки, чтобы выпивать достаточное количество воды в день. Ведь именно обезвоживание организма приводит к усталости, раздражительности, подавленности, унынию и даже депрессии.

Продукт №2 – цитрусовые и другие продукты с витамином С. Лимоны, апельсины, мандарины, киви – все эти фрукты богаты витамином С, которые являются сильнейшими энергетиками и стимуляторами иммунной системы, защищающими дыхательную и сердечно-сосудистую системы от многих заболеваний. Также не забывайте о шиповнике и облепихе – напитки с ними отлично бодрят и обогащают организм не только витамином С, но и витаминами группы В, Е, К и Р, различными минералами, а также фолиевой кислотой, поддерживающей эмоциональный фон.

Продукт №3 – зелень. Каждое утро желательно начинать с зеленого коктейля – измельченных в блендере до однородной массы любых фруктов/ягод с зеленью и водой. Ведь зелень содержит магний, нехватка которого приводит к хронической усталости и апатии. Плюс к этому зелень является основным источником хлорофилла – своеобразного солнечного источника энергии, который, попадая в организм, вызывает невероятный прилив энергии и сил. Хлорофилл выводит токсины, оздоравливает печень, улучшает работу поджелудочной и щитовидной желез, регулирует кровяное давление, улучшает работу кишечника, предотвращает некоторые формы рака и многое-многое другое.

Продукт №4 – орехи и сухофрукты. Орехи богаты селеном – микроэлементом, который "в ответе" за количество энергии в нашем организме. Плюс орехи содержат витамин В6, отлично поднимающий не только настроение, но и любой иммунитет. А еще незаменимую аминокислоту триптофан, синтез которой в организме приводит к образованию т.н. гормона "счастья" - серотонина. Сухофрукты богаты все тем же магнием, отвечающим за наличие либо упадок жизненных сил. Только будьте осторожны с этими продуктами, употребляйте не более одной горстки орехов и сухофруктов в день, т.к. первые содержат много жира, а вторые – сахара, избыток которых может негативно сказаться на вашей фигуре.

Продукт №5 – яркие овощи. Ну и, конечно же, куда осенью без свежих овощей! Предпочтение отдавайте ярким сезонным продуктам: болгарскому перцу, тыкве, моркови, помидорам. Ведь овощи, имеющие яркий окрас, содержат специальные вещества – биофлавониды, которые улучшают мозговое кровообращение. А когда в головной мозг поступает много кислорода, самочувствие и настроение улучшаются просто "на глазах". Ну и ко всему прочему свежие овощи – это, безусловно, кладезь витаминов и минералов, которые как ничто другое укрепляют иммунитет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи