Украина

  • 534
  •  / 

Украина хочет стать особым партнером НАТО

Украина хочет стать особым партнером НАТО
Украина подала официальную заявку в Североатлантический Альянс о присоединении к программе усиленных возможностей для особых партнеров.
"Два дня назад в штаб-квартиру НАТО было направлено официальное письмо. Дальше нации должны принять формальное решение", - сообщил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

Пристайко отметил, что существует очень сложный механизм взаимодействия. По его словам, украинская сторона планирует в ближайшее время усовершенствовать формат годовых национальных программ сотрудничества с Альянсом.

"Мы сейчас хотим из настоящего большого нудного документа сделать один механизм, который будет описывать политику в процессе выполнения задач", - рассказал замминистра, отметив, что официальный документ будет создаваться вместе с советником НАТО.

Программа усиленных возможностей для особых партнеров НАТО предусматривает углубление сотрудничества и выход на полное достижение стандартов для совместительства с Альянсом. В настоящее время участниками этой программы является Швеция, Финляндия и Грузия (на начальном этапе).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи