Культура

  • 654
  •  / 

FOX приобретает права на формат сериала «Слуга народа»

FOX приобретает права на формат сериала «Слуга народа»
Студия «Квартал 95» и американская компания FOX Studios договорились о продаже прав на формат украинского сериала «Слуга народа» студии «Квартал 95» в США, сообщил художественный руководитель студии Владимир Зеленский. Об этом написал telegraf.com.ua.
По словам Владимира Зеленского, ближайший год продюсировать и производить сериал по формату «Квартала 95» в США будет компания Imagine, а контракт с FOX Studios заключит партнер и международный дистрибьютор проектов «Квартал 95» — Eccho Rights. Зеленский сообщает, что это не единственная компания, которая хотела получить права на украинский сериал.

Он не распространялся о сумме, которую студия получит в результате подписания контракта, но подметил, что сделка выгоднее, чем продажа прав на телешоу «Рассмеши комика». Политическая комедия «Слуга народа» стала невероятно рейтинговым сериалом в 2015 году. Заслужив любовь телезрителей разных возрастов, лента набрала огромное количество просмотров.

Смотрели сериал не только в Украине, но и в других странах — Эстонии, Молдове, Казахстане. «Слуга народа» был победителем некоторых международных фестивалей, где был замечен и куплен рядом крупных онлайн-платформ.

Уже началась работа над вторым сезоном, так что поклонники этой комедии могут быть спокойны. Скоро нас всех ждет продолжение захватывающей истории.

По мнению европейских медиаэкспертов, это беспрецедентный случай, когда украинский формат сериала уходит на экспорт в США.

— Мне кажется, это важно не только для украинской медиаиндустрии, но и для всей Украины: продукт, придуманный и реализованный здесь, пересек океан и будет реализован в США, в стране, которая десятки лет задает тренды и экспортирует свое кино и сериалы по всему миру, — говорит Владимир Зеленский. — История обычного честного человека, который вдруг становится президентом и начинает борьбу с коррупцией на всех уровнях, универсальна, близка и понятна зрителям разных стран, потому что во всем мире люди хотят видеть у власти порядочных политиков. А если серьезно, наша Украина богата талантами и трудолюбивыми людьми. Настанет то время, когда весь мир будет перенимать у нас формат жизни, отношений и государственного устройства.

Стоит добавить, что FOX Studios — одна из шести крупнейших американских киностудий, которая является дочерней компанией 21st Century Fox.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи