Мир

  • 510
  •  / 

В Стокгольме начался суд между «Нафтогазом» и «Газпромом»

В Стокгольме начался суд между «Нафтогазом» и «Газпромом»
Представители НАК "Нафтогаз Украины" отправились в Стокгольм (Швеция) на судебное заседание по иску против российского ПАО "Газпром".
Как заявил глава НАКа Андрей Коболев в своем Facebook,  слушания по контракту купли/продажи российского газа запланированы на конец сентября 2016 года, а по транзитному контракту - на конец ноября 2016 года - начало декабря 2016 года.

Решения международного арбитража по этим искам ожидается в начале 2017 года.

Напомним, "Газпром" и "Нафтогаз" судятся в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Стокгольмский арбитраж) с июня 2014 года. Предметы исков - контракты на поставку природного газа из РФ в Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

В рамках транзитного иска Нафтогаза, Газпром подал встречное требование об оплате якобы "несанкционированно осевших" на территории Украины объемов газа. Также "Газпром" включил в свои иски к украинской компании сумму якобы за недобор газа в третьем квартале 2015 года. 

По данным украинской стороны, в рамках рассмотрения иска общая сумма претензий "Нафтогаза" к "Газпрому" составляет $26,6 млрд, а претензии российской стороны - 38,7$ млрд.

Ранее "Нафтогаз" заявлял, что, после удовлетворения иска Стокгольмским арбитражем, Украина может получить от российского "Газпрома" $50 млрд. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи