Спорт

  • 513
  •  / 

Харьковский «Гелиос» не устоял перед лидером

Харьковский «Гелиос» не устоял перед лидером
В матче 11-го тура первенства страны по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» на стадионе «Солнечный» принимал лидера — мариупольского «Ильичевца» — и уступил ему со счетом 0:2.
За полтора часа до матча в Харькове стал моросить дождик, который к началу игры  превратился в полноценный дождь. В таких условиях командам играть было непросто, но гости доказали, что лидирующую позицию они занимают неслучайно. Уже на 10-й минуте футболисты «Ильичевца» провели атаку, Денис Кожанов прошел по левому краю и отдал передачу в центр, а набежавший Руслан Кисиль метров с трех-четырех точно пробил низом — 0:1.

— Ошибка тактического плана — у нас не было взаимозаменяемости. Наши футболисты не перекрыли зону, поэтому у «Ильичевца» получилась быстрая атака, прострел. Ошибки, ошибки, ошибки, — сетует главный тренер «Гелиса» Сергей Сизихин.

Еще одну серьезную ошибку «солнечные» совершили в самом конце встречи. Анатолий Масалов потерял мяч на своей половине поля, и гости провели атаку, которую Денис Кожанов завершил ударом в пустые ворота — 0:2. «Солнечные» самый острый момент в матче создали на 52-й минуте, когда после подачи Виталия Субочева со штрафного и удара Игоря Луценко с линии штрафной мяч Богдан Семеенец головой отправлял мяч в ворота, но защитники и вратарь «Ильичевца» Евгений Гальчук не позволили ему туда попасть.  

— Мяч, который мы пропустили на 90-й минуте, — это уже агония какая-та была. Перестроились в три защитника и не смогли перейти из обороны в атаку. На таком быстром поле меньше ошибок допускали футболисты «Ильичевца». Они больше работали через короткие и средние передачи, и меньше ошибались. Вот в этом, наверное, основная и главная причина, — считает Сергей Сизихин.

Прямо противополжным было настроение после матча у главного тренера «Ильичевца» Александра Севидова.

— В раздевалке я поздравил ребят с победой — тяжелой, но заслуженной. Испортившаяся погода, конечно, внесла коррективы. Я ни в коем случае не оправдываюсь. Просто говорю, что футбол перешел в длинные передачи, было много борьбы. Но что поделаешь, через это тоже надо проходить. Такую борьбу тоже надо выдерживать. «Гелиос» — хорошая команда, добротная, боевая. Нашей задачей был не уступить в борьбе футболистам «Гелиоса», — делится тренер мариупольцев.

На 82-й минуте в составе «Ильичевца» на поле вышел Руслан Фомин. Харьковчане помнят его по выступлениям за «Металлист». Звездный час футболиста пришелся на донецкий «Шахтер», затем были «Ильичевец» и азербайджанская «Габала». В последние несколько месяцев игрок был безработным.

— В коллектив он вписался, в игру — пока еще не очень. Но мы очень надеемся на опыт Руслана. Нападающих в стране на пальцах одной руки можно пересчитать. Это хорошее приобретение, — прокомментировал выход Фомина Александр Севидов.

«Гелиос» опустился с третьего места в турнирной таблице на четвертое: после 11 встреч у него осталось 20 очков. 2 октября в матче 12-го тура «солнечные» сыграют в гостях с МФК «Николаев».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи