Харьков

  • 571
  •  / 

Стала известна причина, по которой отравились харьковские школьники

Стала известна причина, по которой отравились харьковские школьники
Причина, почему детвора из 69-й харьковской школы внезапно почувствовала себя плохо, определена.
27 сентября в школе снимают карантин. Напомним, десять дней назад в этом учебном учреждении из 290 учеников 86 не явились на занятия. По словам  директора департамента образования горсовета Ольги Деменко, тогда было  установлено, что 13 детей не пришли в школу по семейным причинам, еще 13 – болеют респираторными заболеваниями, а у 60 учеников наблюдаются одинаковые симптомы – тошнота, плохое самочувствие. В конце дня аналогичные симптомы появились и у трех учителей.

Версия пищевого отравления была отброшена сразу – централизованного питания в школе нет, и из 60 детей столовую накануне посещали менее половины. Медики и санврачи предположили, что это энтеровирус, который попадает в организм через желудочно-кишечный тракт и распространяется очень быстро. Было принято решение закрыть школу на карантин. Департамент образования обратился  в областной лабораторный центр с просьбой взять пробы в классах, коридорах, столовой, сделать анализ воды, чтобы установить, что послужило причиной плохого самочувствия детей. Госпитализирован не был никто.

Оказалось, что причина крылась в воде, которую поставляет в школу ЮЖД.

– Специалисты КП «Харьковводрканал» привели в порядок водопроводные сети, и по последним анализам вода уже была нормального качества. Так что дети уже пойдут в школу, – сообщил наканене директор Департамента по делам информации и связам с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи