Мир

  • 1962
  •  / 

Тринадцатый знак Зодиака оказался уткой

Тринадцатый знак Зодиака оказался уткой
В СМИ активно обсуждается информация о том, что NASA изменила даты гороскопа и знаки Зодиака в связи с появлением нового созвездия Змееносец.
Мол, на днях Космический исследовательский центр Соединенных Штатов Америки (NASA) на своем сайте Space Place сообщил, что сегодняшнее положение звезд полностью не похоже на те утверждения, которые были сделаны специалистами Древнего Вавилона.

Якобы до сегодняшнего дня звездная система состояла из двенадцати созвездий, теперь же их насчитывается тринадцать. А посему астрологи США в существующий гороскоп, который включает в себе двенадцать знаков, добавили еще один, тринадцатый — Змееносец (обозначается латинской буквой «U», которую перечеркивает волнистая линия). Это созвездие находится в небе между созвездиями Скорпиона и Стрельца, и солнце появляется в нем с 30 ноября по 18 декабря. В связи с этим календарные даты других знаков гороскопа сдвинулись. Некоторые журналы уже начали публиковать гороскоп со Змееносцем.

Между тем директор Харьковского планетария Галина Железняк считает эту информацию недостоверной.

— Во-первых, потому что НАСА вообще не занимается гороскопами и знаками Зодиака, — говорит она. — А во-вторых, с момента выявления созвездий на карте звездного неба вдоль эклектики их всегда было 13. Можно взять звездную карту и убедиться, что между созвездиями Скорпиона и Стрельца располагается созвездие Знаменосец, о котором так любят вспоминать именно осенью, поскольку Солнце бывает в созвездии Знаменосца в конце ноября-начале декабря.
 
Знаки Зодиака, по словам Галины Железняк, не имеют практически никакого отношения к созвездиям.

— Знаки Зодиака предполагают деление небесной окружности (небесного экватора) на 12 равных секторов — каждый знак занимает 30 градусов на небе, что является очень удобным распределением для тех программ и счетов, которые делают астрологи, — говорит она. — Созвездия же занимают разное количество градусов на небе. Например, созвездие Девы — очень протяженное, а Весов — наоборот очень маленькое. И если бы астрологи делали привязку к созвездиям, а не к знакам Зодиака — это бы очень усложнило их расчеты.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3269 грн
100 USD 2602.57 грн
100 EUR 2906.81 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи