Фискалы показали, как выглядела паленая водка

Фискалы показали, как выглядела паленая водка
Главное управление Государственной фискальной службы в Харьковской области сообщило, что нашло источник зла, из-за которого в Харьковской области погибли уже 13 человек.
Однако в прокуратуре считают, что о марке водки судить еще рано.

По информации ГУ ГФС Украины в Харьковской области, смертельный яд содержался в водке «Пшеничная» кировоградского производства. Кстати, в Интернете можно найти массу нареканий на продукт этой фирмы. В ведомстве предупреждают, что покупать напитки без акцизных марок и в сомнительных точках не стоит. В случае выявления подобных фактов нужно немедленно сообщить в Главное управление фискальной службы Харьковской области по телефону (057) 706-14-76 (круглосуточно).
 
Однако пресс-секретарь областного прокурора Вита Дубовик говорит, что на данный момент говорить об одной марке суррогатного напитка рано.

– Во всех районах алкоголь продавался на розлив. В одних районах эта жидкость выдавалась за коньяк, в других – за водку. У многих потерпевших дома изъяли тару, в которой они принесли алкоголь домой, – пластиковые бутылки из-под воды, — говорит она.
 
Тем временем пострадавшие от опасного суррогата уже зафиксированы в четырех районах области. В больницы Харькова и области продолжают поступать люди с признаками алкогольного отравления. По словам Виты Дубовик, жертвами смертельного напитка стали жители не только Волчанского, Изюмского и Харьковского районов (первые случаи отравления), но уже и  Боровского.

– На лечении сейчас находятся 22 человека, 7  из них – в Волчанском районе, 12 – в Изюмском, 2 – в Харьковском и 1 – в Боровском, – говорит она.

В прокуратуре области отмечают, что все пострадавшие находятся в тяжелом или стабильно тяжелом состоянии. Умерли от суррогата – 13 человек.

– В  Волчанском районе погибли 8 человек, в Изюмском — двое. Еще один мужчина скончался в Боровском районе, — уточняет Вита Дубовик.

Подозреваемым в торговле «паленкой» бизнесменам суды избрали в качестве меры пресечения домашний арест по ч. 3 ст. 204 УК Украины («незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей»).
 
–  Хозяина магазина в с. Иванчуковка Изюмского района посадили под круглосуточный  домашний арест с применением электронного средства контроля, — сообщил начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян. – Круглосуточный арест получил и владелец магазина в с. Кутузовка Харьковского района.

Только бизнсс-вумен из Волчанского района было вынесено  содержание под стражей. Одновременно суд определил размер залога – 275 тыс. грн. Как пояснила пресс-секретарь прокурора Харьковской области, предприниматели-мужчины дали показания, а вот хозяйка магазинов в Волчанском районе категорически отказалась сотрудничать со следствием.
 
При этом решение харьковской Фемиды о домашнем аресте прокуратуру не удовлетворило – такая мера пресечения помешает следствию.

– Прокуратура в ходатайстве настаивала взять подозреваемых под стражу, — говорит Артур Оганнисян. – Поскольку есть риск негативного влияния на ход следствия, в том числе на свидетелей.

В прокуратуре намерены в ближайшие дни направить апелляционную жалобу.

От алкогольного отравления умерло уже 18 человек
Количество умерших от отравления суррогатной водкой в Харьковской области выросло до 18 человек. Об этом сообщила Вита Дубовик.

По ее словам, ситуация по районам на данный момент следующая:

Волчанский район: умерших – 10, госпитализированных – 7. Изюмский район: умерших – 3,    госпитализированных – 12. Харьковский район: умерших – 3, госпитализированных – 2. Боровской район: умерших – 2, госпитализированных нет.

Всего умерло 18 человек (за сутки количество погибших увеличилось на 5 человек), госпитализированных – 21.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи