Спорт

  • 458
  •  / 

Украинцы не сумели набрать ни одного игрового очка

Украинцы не сумели набрать ни одного игрового очка
В в стартовом матче чемпионата Европы-2016/17 в дивизионе «Трофи» национальная сборная Украины под руководством наставников харьковского «Олимпа» Валерия Кочанова и Сергея Недбайло уступила в Люблине сборной Польши 0:22 (0:16).  
За неделю до матча в Польше после календарной игры «Олимпа» против РК «Хмельницкий» Сергей Недбайло в разговоре с  корреспондентом «Вечернего Харькова» посетовал, что накануне игры с поляками у сборной даже не будет тренировочного сбора, и единственную тренировку она проведет уже в Люблине. Это обстоятельство в итоге сказалось на игре украинской дружины, костяк которой составляют игроки «Олимпа». Игроки попросту не успели достичь взаимопонимания, а тренеры не имели возможности подобрать оптимальный состав исполнителей. Кстати, после того как весной 2015 года у руля сборной снова стал харьковский тренерский тандем, она выиграла все семь матчей Кубка Европейских Наций. А из 12 ранее сыгранных матчей с поляками украинские регбисты победили в 11 и лишь в одном потерпели поражение. И было это три с половиной года назад.

На этот раз украинские регбисты не сумели за весь матч набрать ни одного игрового очка, а львиную долю своих очков хозяева поля набрали за счет точного исполнения штрафных ударов, забив из шести «стандартов» пять. Именно со штрафного открыл счет уже на 3-й минуте польский полузащитник Войцех Пиотрович — 3:0, а на 11-й он снова попал в Н-образные ворота — 6:0. Затем на 31-й минуте, когда украинская команда играла в меньшинстве (10-минутный штраф отбывал Валентин Литвиненко), капитан сборной Польши ворвался в «город» сборной Украины и положил в нем «дыню» — 11:0, а Пиотрович попытку реализовал — 13:0. Под занавес первого тайма Пиотрович в третий раз забил со штрафного — 16:0, а во второй половине сделал это еще дважды, отличившись на 51-й — 19:0 и 70-й — 22:0 минутах. Пробивал штрафной в конце первого тайма в составе сборной Украины и лучший бомбардир «Олимпа» Олег Косарев, но с дальней дистанции промахнулся.    

До конца осенней части чемпионата Европы сборной Украины осталось провести еще два матча. 5 ноября она примет во Львове сборную Голландии, а 12 ноября в Бельцах сыграет со сборной Молдовы.

Между тем в матче чемпионата Украины в высшей лиге харьковский «Тех-А-С» встречался в Кривом Роге с местным «Кривбассом» и уступил ему — 24:27. В этой встрече хозяева поля пополнили свой багаж пятью турнирными очками (4 за победу и 1 бонусное за 4 попытки), а наши земляки — двумя (по одному бонусному за 4 попытки и за поражение с разницей не более семи очков). Таким образом, турнирное положение в группе Б после первого круга обрело следующий вид (каждая из команд сыграла по 2 матча): «Тех-А-С» — 7 очков (разность игровых очков 63-27), «Днепр» (Днепропетровск) — 5 (41-52), «Кривбасс» — 5 (40-65). 1 октября «Тех-А-С» примет регбистов «Кривбасса» на стадионе ХТЗ, а 8 октября сыграет в гостях с «Днепром». А завершится групповой турнир 15 октября матчем «Кривбасса» с «Днепром», который пройдет в Кривом Роге.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи