Гражданин без прописки тоже может претендовать на субсидию

фото: Михаил Кучнев

Гражданин без прописки тоже может претендовать на субсидию
Я снимаю квартиру и не прописана в ней, но за коммуналку плачу. Могу ли я претендовать на субсидию? Слышала, что в этом вопросе произошли какие-то изменения.
Ирина К.
Безвозвратная помощь правительства в уплате жилищно-коммунальных услуг — субсидия — оформляется исключительно на зарегистрированных в жилом помещении людей. Однако в правительстве решили пойти навстречу и тем, кто не имеет официальной регистрации, но оплачивает коммунальные услуги.

Согласно разъяснениям Минсоцполитики, граждане Украины, которые не смогли оформить субсидию из-за отсутствия так называемой официальной прописки, имеют возможность повторно обратиться в органы социальной защиты, оформив договор аренды жилья в произвольной форме.

Расчет размера субсидий на отопительный период-2016/17 будет проводиться после 1 октября


— Если человек не смог оформить субсидию из-за отсутствия прописки в данном доме, но там проживает и оплачивает счета за тепло, газ, свет и воду — государство обеспечило ему возможность воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья. Правительством не определены жесткие требования к такому документа: договор не нужно заверять нотариально, достаточно лишь двух подписей — владельца жилья и арендатора, — сообщили в Минсоцполитики. — Такой документ является официальным подтверждением права человека на субсидию и должен учитываться местными органами социальной защиты населения в пользу семьи.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи