Политика

  • 431
  •  / 

Расследование крушения МН17: лайнер сбил российский «Бук»

Расследование крушения МН17: лайнер сбил российский «Бук»
Международная следственная группа, которая расследовала крушение над Украиной пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний», обнародовала 28 сентября результаты своей почти двухлетней работы.
Следственная группа на пресс-конференции сообщила, что лайнер вне всякого сомнения был сбит ракетой, пущенной из района поселков Первомайское и Снежное, которые и тогда, и сейчас контролируются пророссийскими сепаратистами из  самопровозглашенной ДНР.

Смертельная ракета была выпущена из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Следователи доказали, что эта установка была доставлена из России в Украину, детально описав, как шла колонна с «Буком», и ее маршрут.

В качестве доказательств следственная группа продемонстрировала фотографии, видеозаписи, аудиозаписи перехваченных переговоров, а также смоделировали полет и уничтожение самолета на трехмерной карте. В причастности к крушению самолета подозревают около 100 человек, передает BBC.

В состав международной следственной группы входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, действующие при поддержке резолюции Совета Безопасности ООН.

Выводы группы могут стать основой для уголовного преследования.

Между тем, Министерство обороны России отрицает какую-либо причастность к уничтожению самолета и выдвигает альтернативные теории.

Напомним, «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над юго-востоком Украины в июле 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи