«Химик», отравивший людей на Харьковщине, в розыске

«Химик», отравивший людей на Харьковщине, в розыске
В изготовлении паленой водки подозревается 27-летний харьковчанин.
За химические «эксперименты», повлекшие смерти людей, предприимчивому дельцу вынесли подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины («незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей»). Прокуратура, в свою очередь, обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для предполагаемого производителя суррогатного алкоголя, говорит  начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян.

27 сентября в Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами и оперативными подразделениями УСБУ в области провели три обыска в местах, где вероятно изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято свыше 4 т спиртосодержащей жидкости.

– В настоящее время местонахождени подозреваемого неизвестно, правохранители занимаются его розыском, — говорит Артур Оганисян. – Установлен возможный канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции – это один из соседних с Харьковщиной регионов.

Также трем владельцам магазинов, в которых продавали суррогатный алкоголь, объявлено подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины («незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей») .

В настоящее время следствию известно о 20 летальных случаях в результате отравления суррогатами алкоголя в области. Кроме того, еще 22 пострадавших находятся в медучреждениях Харькова и области. К слову, в эти же дни появились сообщения об отравлении в Донецкой и Луганской областях. Но тот  ли алкоголь принимали люди – пока неизвестно.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.305 грн
100 USD 2550.64 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи