«Химик», отравивший людей на Харьковщине, в розыске

«Химик», отравивший людей на Харьковщине, в розыске
В изготовлении паленой водки подозревается 27-летний харьковчанин.
За химические «эксперименты», повлекшие смерти людей, предприимчивому дельцу вынесли подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины («незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей»). Прокуратура, в свою очередь, обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для предполагаемого производителя суррогатного алкоголя, говорит  начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян.

27 сентября в Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами и оперативными подразделениями УСБУ в области провели три обыска в местах, где вероятно изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято свыше 4 т спиртосодержащей жидкости.

– В настоящее время местонахождени подозреваемого неизвестно, правохранители занимаются его розыском, — говорит Артур Оганисян. – Установлен возможный канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции – это один из соседних с Харьковщиной регионов.

Также трем владельцам магазинов, в которых продавали суррогатный алкоголь, объявлено подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины («незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей») .

В настоящее время следствию известно о 20 летальных случаях в результате отравления суррогатами алкоголя в области. Кроме того, еще 22 пострадавших находятся в медучреждениях Харькова и области. К слову, в эти же дни появились сообщения об отравлении в Донецкой и Луганской областях. Но тот  ли алкоголь принимали люди – пока неизвестно.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей29 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6611 грн
100 USD 2656.09 грн
100 EUR 2903.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи