Харьков

  • 1172
  •  / 

Салтовка страдает от отсутствия горячей воды

Салтовка страдает от отсутствия горячей воды
Салтовка страдает от отсутствия горячей воды От горячего водоснабжения отключены 15 микрорайонов в Харькове. Тепловики обещают, что «красные краны» оживут в четырех из них к 30 октября. Остальным придется еще подождать.
В этом году холодная осень нагрянула в Первую столицу раньше срока. На дворе всего лишь сентябрь, а харьковчане уже поглядывают на батареи. Между тем у многих жителей Салтовки не только холодно в квартирах, но даже горячей воды нет.

– В квартире холод, да еще и третью неделю нет горячей воды. Обещали включить 26 сентября, но так и не включили. А ведь летом у нас на профилактику тоже на две недели горячую воду перекрывали. Что опять стряслось? – возмущается жительница  девятиэтажки на ул. Зубенко Анна Викторовна.

Жители 520-го  микрорайона даже отправили электронную петицию городскому голове. Автор обращения Катерина Деренская сообщает: микрорайон почти месяц без горячей воды, при этом температура воздуха на улице всего +10 градусов, а отопление отсутствует.

– Это бесчеловечно, – пишет она.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в КП «ХТС», без горячей воды мучаются жильцы еще 14 микрорайонов Салтовки: 521, 522, 524, 615, 616, 522, 602, 601, 604, 624, 624 а, 625, 626.   Частично отключен 603-й микрорайон.

– В 520, 521, 522, 524 микрорайонах планировалось включить горячее водоснабжение до 26 сентября, но перенесли срок на 30 сентября, – сообщили в КП «ХТС», – Остальные микрорайоны будут подключаться постепенно. 

Возникшие неудобства на предприятии объясняют подготовкой к отопительному сезону.

– Ведется планово-предупредительный ремонт. В конце августа – начале сентября были проведены гидравлические испытания сетей, которые показали проблемы с трубопроводами – центральными, квартальными, магистральными. И сейчас подачу горячей воды отключили, чтобы подготовить сети к отоплению, – говорят в ХТС.

Затянувшиеся сроки работ  оправдывают финансовыми сложностями предприятия.
– Когда поступают деньги – мы делаем, – пояснили в пресс-службе «ХТС».
На теплосчетчик очередь на четыре года вперед
Чем ближе отопительный сезон – тем активнее харьковчане интересуются, когда же  в их доме будет установлен бесплатный теплосчетчик.  В КП «ХТС» уверяют: их установка продолжается. Но опять-таки все зависит от финансирования.

– Сейчас счетчики устанавливают за счет средств, сэкономленных за счет льготы по уплате земельного налога. Конечно же, этого недостаточно. А финансирование по соответствующей госпрограмме фактически отсутствует, – сообщили в КП «ХТС». – Очередь расписана на четыре года вперед. Чтобы попасть в список – жильцы должны подать заявку в КП «ХТС».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи