Массовое отравление на Харьковщине: метанол разводили водой из крана

Массовое отравление на Харьковщине: метанол разводили водой из крана
Организатор бизнеса по изготовлению суррогатного алкоголя, в результате употребления которого умерли люди, получил «рецепт» своего пойла от продавца спирта.
Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области Андрей Бежанов.

По его словам, мужчина знал, что покупает метиловый (технический) спирт. Согласно оперативным данным, по совету поставщика он с подельниками установил в гараже и квартире оборудование для очистки воды, через которое прогонялось сырье. После этого злоумышленники смешивали эту жидкость с водой из-под крана. Продавали отраву по 250 грн за 10 л. Контрафактный алкоголь успели переслать в пять регионов Украины.

Суррогатный алкоголь продавали под марками известных брендов.

– Изготавливалась этой группой водка под брендами «Александрия БЛИГ», «Хлебный дар» и продукция «Люботинского завода продтоваров». Бутылки собирались на мусорках, – рассказал Андрей Бежанов.

Правоохранители выявили два подпольных цеха по изготовлению и место хранения суррогатного алкоголя. Производили поддельные водку и коньяк в квартире и гараже. Распространяли напитки в соцсетях, по интернету, а также используя личные связи.

Изготовитель паленой водки вел свою преступную деятельность крайне цинично. Уже зная о смертях в Харьковской области, организатор получил очередную партию технического спирта – 4 тыс л, которую отвез в гараж. После того, как правоохранители нагрянули к нему домой с обыском, мужчина гражданин в бега, однако был задержан 28 сентября.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи