Харьков

  • 722
  •  / 

Харьковские патрульные подвели итоги работы за год

фото: Михаил Кучнев

Харьковские патрульные подвели итоги работы за год
Харьковские патрульные подвели итоги работы за год В связи с гибелью днепровских коллег на прошлых выходных торжественные мероприятия 26 сентября были отменены. На этой неделе харьковские патрульные просто отчитались о своей работе.
– Год прошел не гладко, но мы продолжаем работать в том же режиме: повышаем навыки и оберегаем правопорядок на улицах города, – говорит начальник Управления патрульной полиции Харькова Ольга Юськевич.

По ее словам, одна из проблем в работе патрульных – не быстрое реагирование на вызовы.

– Линия «102» не подчинена патрульной полиции. Диспетчер этой службы обрабатывает вызовы, которые поступают на линию, так что к патрульным они приходят с опозданием в 30-40 минут, – поясняет Ольгая Юськевич. – Поэтому самый быстрый способ вызвать патрульных – подойти к ним на улице.

За дежурство один батальон обрабатывает около 370 вызовов по звонкам на линию 102. А есть еще ДТП или прямые обращения граждан. При этом за год ряды патрульных поредели на 138 человек.

– Прошлой осенью личный состав насчитывал 1250 человек, теперь 1112 человек, – отмечает шеф патрульных.  – В подразделении четыре батальона по девять рот каждый. Они патрулируют город круглосуточно, в две смены. На дежурство заступают сразу 80 экипажей, хотя изначально их было 110.

По словам Ольги Юськевич, только семь из 138 ушедших из органов были уволены за несоответствие в работе. Остальные 131 покинули службу сами.

– Главные причины — неудобный график дежурств, не выдерживали нагрузки или были иногородними, — поясняет она. 

После трагических события в Днепре правохранители намерены усилить тренировки по тактической, огненной и физической подготовке. 

– Серьезные физические задания патрульные выполняли раз в месяц – например 3-километровый кросс. Теперь они будут увеличены. Кроме того,  будут организованы специальные тренировки – например, если у патрульного вырывают спецсредство, – уточняет .и.о. замначальника Управления патрульной полиции Харькова Размик Оганесян.
 
Отчитались патрульные и о количестве ДТП, в которых попали сами – 107 раз. – Только 47 из них произошло по вине патрульных, – уверяет Ольга Юськевич. – Одно из самых нашумевших – 10 июля 2016 года. Тогда на перекрестке улиц Сумской и Динамовской столкнулись три автомобиля: Toyota Prius патрульных врезался в «Москвич-2141», который в свою очередь ударил проезжавший мимо автомобиль Samand. Погибли двое пассажиров «Москвича» – мужчина и женщина. Пять человек (водитель «Москвича», двое патрульных, водитель и пассажир Samand) получили травмы. По предварительным данным, «Москвич» ехал на зеленый свет светофора. За рулем патрульной машины находился Александр Маматюк. 

– Александр Маматюк находится под следствием, – сообщил Размик Оганесян. – Обстоятельства происшествия выясняет прокуратура Харьковской области: уголовное производство предварительно квалифицировано по ч. 3 ст. 286 УК Украины («нарушение правил безопасности дорожного движения»). Нужно провести очень много экспертиз.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3285 грн
100 EUR 3007.82 грн
100 USD 2582.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи