Харьков

  • 686
  •  / 

«Сушка в Харькове»: желающие могут обменяться фотографиями

«Сушка в Харькове»: желающие могут обменяться фотографиями
В Харькове проходит международная акция по обмену фотографиями под названием «Сушка».
Харьковчане могут не только похвастать своими фото, но и обменять свои снимки на понравившиеся.

Акция проходит 1 октября с полудня до 18.00. На пешеходной аллее вдоль площади Свободы — от выхода станции метро «Университет» возле Харьковского областного дворца детского и юношеского творчества и до выхода метро к ХНУ имени В.Н. Каразина — протянуты веревки.

— «Сушка» — это акция, которая имеет формат выставки и объединяет фотографов самого разного уровня и калибра: любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки, — рассказывает организатор акции заведующая галереи «Мистецтво Слобожанщини» Харьковского областного организационно-методического центра культуры и искусства Вера Лагутина. — Во время акции любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью прищепок. В обмен на свою фотографии можно забрать любую другую. На акцию можно приходить на протяжении дня в часы работы выставки.

Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или написать будущему обладателю необычное послание.

По данным Веры Лагутиной, участники «Сушки» уже предоставили немало фотографий, но снимки можно приносить и непосредственно на акцию. Участниками «Сушки» могут стать поклонники фото любого возраста. Для участия в акции можно принести любые фотографии: формат, тематика и жанр значения не имеют (единственное — организаторы не принимают работы порнографического содержания). Кроме того, харьковчан просят не забыть прихватить с собой обычные прищепки для сушки белья (на них авторы будут развешивать свои работы). С учетом количества снимков веревочек для сушки фото будет немало — они будут протянуты в несколько рядов. В «Сушке» принимают участие не только начинающие фотолюбители, но и маститые профессионалы.

— «Сушка» проходит в Харькове уже не первый год, и с каждым разом акция становится все популярнее, — говорит Вера Лагутина. — Она предполагает только обмен фотографиями: свои снимки вешаешь, а чужие забираешь. В прошлом году участники не до конца поняли условия мероприятия и не обменивали, а просто забирали понравившиеся снимки. Таким образом, в концу акции фоторабот на «Сушке» осталось немного. Но в этом году мы сделали работу над ошибками — следим за тем, чтобы участники брали себе столько же работ, сколько принесли сами. Если участник захочет какое-то время провести на акции, выбранные им фото будут находиться на «Сушке» с меткой «забронировано». При этом бумажечки с метками мы тоже выдаем в зависимости от количества фотографий, которые участник принесет с собой.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи