Харьков

  • 1420
  •  / 

Обзор новостей за 26 сентября—2 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)

Обзор новостей за 26 сентября—2 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)
Обзор новостей за 26 сентября—2 октября: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео) Самым громким событием ушедшей недели, безусловно, стал отчет о ходе расследования по сбитому в 2014-м малазийскому «Боингу» и реакция обвиняемой стороны.
Российские представители путались в показаниях и никак не могли прийти к единому мнению. «Сбит, но не «Буком», «Буком», но не нашим», «Нашим, но случайно». И вообще – «настамнет»…

Продолжение однозначно следует, и вполне возможно, Гаагой, а в ожидании харьковчане развлеклись обсуждением свободно растущих цен, холодиной в квартире и расширяющимися полномочиями полиции.



В радиовыпуске звучит песня «Хабибулин»
 рок-группы «Крематорий»

В понедельник общество все еще было под впечатлением от событий в Днепре, где были расстреляны двое полицейских. Но украинцы поддержали не все ответные инициативы властей. Например, предложение министра МВД внедрить презумпцию правоты патрульных вызвало бурную реакцию народа, еще недавно дравшегося с милиционерами на Майдане. Полиция, может, и новая. Но времени на то, чтобы завоевать доверие, прошло слишком мало. Та же история произошла и с решением ведомства разрешить полицейским чаще применять оружие и электрошокеры. Доверяй, но проверяй.

Суррогатная водка, наделавшая шума на прошлой неделе, продолжила свое черное дело: появились новые пострадавшие.

Конец дня был наполнен новостями, которые на фоне общей мрачной картины показались мега-позитивными. Комитет Европарламента поддержал безвизовый режим для Украины, а Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих «шестой волны». Конечно, полную свободу передвижения никто не обещает, а военные еще не вернулись домой с победой. Но путь держим верный!

Во вторник граждан накормили новостью, что осенью существенно вырастут цены на молочную продукцию. Спасибо, есть перехотелось.

Пить, впрочем, тоже – фискалы показали, как выглядела паленая водка. В некоторых случаях от нормального алкоголя не отличить. Тут же выяснилось, что от харьковского суррогата начали гибнуть в Донбассе, откуда, собственно ядовитое сырье и поставлялось. Общий счет жертв пошел на десятки.

На фоне грядущей демобилизации заговорили о новом призыве. Мнения разделились. Одни эксперты уверены, что седьмая волна будет, другие настаивают: категорически: нет. На закуску Минобороны просто озвучило цифры военного резерва в Украине – чтобы граждане сами думали, много это или мало.

Среда в очередной раз оказалась исторической. Международное следствие обвинило Россию в катастрофе MH17. Прижатая к стенке империя схватилась за последнюю соломинку: мол, следствие еще не окончено, поэтому говорить об ответственности рано и неуместно. Смотреть на ужимки зарвавшейся власти неприятно, а местами противно. На что способны люди, давно потерявшие связь с реальностью, трудно предположить...

На местном уровне беспокоило отсутствие денег, а точнее, вытекающая из этого необходимость оформлять субсидию. Украинцев поставили в известность, что расчет размера субсидий на отопительный период 2016/17 будет проводиться после 1 октября. Как будто у нас выбор есть, ага…

Первая новость четверга хорошо бы смотрелась рядом с лентой вторника – там тоже речь шла о подорожании. Точнее о том, что цены на хлеб больше не будут регулировать. То есть теоретически (!) стоимость товаров и услуг может стать ниже! Но кто ж в это поверит?!

В Верховной Раде случился так любимый народом экшн, потому что не хватало голосов для увольнения проштрафившихся судей. В итоге парламент уволил всего 21 из 34 запланированных слуг Фемиды.

Порадовала полиция, которая нашла и задержала производителя ядовитой водки, поставившей на уши пол Украины. Стал известен и состав отравы: технический спирт, разведенный водой из крана.

Закончился день сообщением о том, что в Харькове напали на активиста. Кто и по каким мотивам мог это сделать, полиция не уточняла. Известно только, что пострадавший входил в антикоррупционное движение.

Пятница
согрела замерзших харьковчан двумя новостями. Во-первых, заработала харьковская ТЭЦ-5, а это значит, что в квартиры харьковчан (у кого ее не было) вернется горячая вода. А во-вторых, город полностью готов к началу отопительного сезона и он начнется, как только так сразу... появятся прописанные в законе основания.

В этот же день в Украине стартовала судебная реформа, существенно меняющая подгнившую систему.

На закате дня пришло интересное сообщение из Беларуси. Оказывается, украинцев с ID-паспортами не пускают в некогда очередную братскую страну. По большому счету, еще ни у кого этих паспортов нет – разве что у впервые получивших 16-летних девочек и мальчиков, а уже проблемы. В общем, украинцы в очередной раз стали перед нелегким выбором: или медленно, но уверенно в Европу со всеми ее «сексуальными грехами», или обратно к деградирующим братьям из «таежного союза», у которых, как известно, секса нет. Прям даже затруднительно предположить, кто и что   ̶в̶ы̶е̶.̶.̶. выберет. 

На выходные пришло бабье лето, которое выгнало на улицу даже самых уставших и ленивых. Благо, культурная программа была, как всегда, на высоте.

Только вот вышло, как в анекдоте про чукчу: лето было коротким и совпало с выходными. Далее снова ожидается холодина и даже снег.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0713 грн
100 USD 2602.01 грн
100 EUR 2791.96 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи