Спорт

  • 596
  •  / 

Аматорский футбол: как сыграл «Металлист-1925»

Аматорский футбол: как сыграл «Металлист-1925»
В матчах очередного, 7-го тура чемпионата Украины среди аматорских команд все три представителя Харьковщины играли дома и все одержали победу.
Центральный поединок тура во второй группе прошел в субботу в Харькове на стадионе «Металлист». Харьковский «Металлист-1925» принимал лидера группы — команду «Таврия-СКИФ» из Роздола Запорожской области.

В составе гостей выступает целая группа футболистов, ранее игравших в отечественной Премьер-лиге, в основном — за запорожский «Металлург»: Дмитрий Невмывака, Максим Кривой, Игорь Дудник, Сергей Силюк, Ренат Акчурин. А главным тренером «Таврии-СКИФа» работает Алексей Олейник, выступавший в составе харьковского «Металлиста» в сезоне-2005/06.

И матч, за которым, по официальным данным, наблюдали с трибун 4486 болельщиков, проходил в обоюдоострой борьбе. В составе «Металлиста-1925» на острие атаки выделялся Олег Синица, но ни один из выгодных моментов он так и не смог воплотить в гол. Гости, в свою очередь, довольно часто беспокоили голкипера харьковчан Дениса Дьякова, однако он каждый раз был начеку. Единственный мяч наши земляки провели в конце первого тайма. На 39-й минуте после подачи углового и последовавшей затем передачи капитан «Металлиста-1925» Сергей Давыдов точно пробил головой в дальний угол ворот — 1:0.

О принципиальном характере поединка свидетельствует эпизод после свистка на перерыв, когда в центре поля возникла потасовка между игроками обеих команд. Арбитр из Киева Артем Михайлюк, успокоив футболистов, выписал по «горчичнику» запорожцу Максиму Скороходову и харьковчанину Александру Пивоварову.

После перерыва тренеры обеих команд провели по две замены, и в составе харьковчан на поле вышел новичок команды Олег Близно, запомнившийся своими стараниями в атаке. К сожалению, он не забил, но особенно близок был к этому на 78-й минуте, когда после передачи Синицы пробил в перекладину. На 90-й минуте страсти на поле накалились снова, когда игрок «Таврии-СКИФа» Никита Ветров в  штрафной харьковчан ударил ногой кого-то из игроков. Грубиян увидел перед собой в руке арбитра красную карточку и покинул поле, оставив свою команду в меньшинстве. Однако времени на то, чтобы использовать численное преимущество, харьковским футболистам не хватило.

Поединок другой харьковской команды «Солли+» против «Виктории» из Николаевки (Сумская область). Наши земляки одержали крупную победу — 3:0. В воскресенье в Первомайском местный «Квадро» принимал команду МФК «Первомайск» из Николаевской области — 2:1.

Таким образом, в лидеры вышел «Солли+», у которого после пяти сыгранных матчей 15 очков из 15 возможных. На очко от лидера отстают «Металлист-1925» и «Таврия-СКИФ».

Матчи 8-го тура харьковские команды сыграют на выезде. 15 октября «Металлист-1925» во Врадиевке Николаевской области сыграет с одноименным местным клубом, а «Квадро» в Плисках Черниговской области сразится с местным «Единством». 16 октября «Солли+» в Первомайске Николаевской области проэкзаменует одноименную местную команду.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи