Спорт

  • 447
  •  / 

Харьковские школьники танцуют на европейском уровне

Харьковские школьники танцуют на европейском уровне
В Харьков возвращаются харьковские дуэты, ставшие серебряными и бронзовыми призерами Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу, который прошел 1 октября в городе Любляна (Словения).
Соревнования проходили среди ювеналов, юниоров и пар класса Б. В турнире приняли участие более 150 танцевальных дуэтов из 18 стран мира. Сборную команду Украины представляли 11 пар из Харькова и Павлограда (Днепропетровская область).

По итогам соревнований воспитанники харьковского СК «Саммит» Максим Манжос и Александра Шамрай (3-е место в рейтинге лучших пар мира) стали серебряными призерами. Бронзовую награду завоевали бронзовые призеры чемпионата Европы, воспитанники СК «Сенат» Дмитрий Олейник и Анастасия Сошенко (10-е место в рейтинге лучших пар мира).

Впервые в полуфинал (12 сильнейших пар) вошли шесть пар из Украины. Среди них также харьковчане Таисия Кириченко и Денис Гурни (СК «Саммит»), Александр Цветков и Кира Грохова (СК «Сенат»).

— Это замечательный результат! — радуется тренер СК «Саммит» Владислав Прокошин. — Украина завоевала «серебро» и «бронзу», пятое и шестое места. Такого еще не было!

Сегодня юные спортсмены возвращаются в Харьков. Ирина Лабезник с нетерпением ждет домой внучку — Сашу Шамрай.

— Максиму — 13, Саше — 11 лет. Они пришли в клуб вместе в один и тот же день и вот уже восьмой год занимаются рок-н-роллом, — рассказывает о «серебряном» дуэте Ирина Александровна. — Тренеры подобрали эту пару, и судя по всему не ошиблись. В первый раз Сашу на занятия отвела мама, внучке очень понравилось. А когда начались уже более серьезные занятия — растяжки, подкачки — были и слезы, и нежелание идти на тренировку. Из 30 ребятишек, которые пришли на занятия вместе с Сашей, осталось всего трое. Но тренеры нашли к ним подход, уговорили. И теперь ребята настроены очень решительно на «золото». 

Это не первые соревнования мирового уровня Саши и Максима.

— Они уже были серебряными призерами в Австрии — в конце прошлого года, — говорит Ирина Александровна.

О том, что Саша и Максим завоевали «серебро», первой родственникам сообщила тренер.

— Нам сразу позвонила Елена Олеговна и слова не могла сказать — сплошной поток слез. Понятно, что это спад нервного напряжения, радость от долгожданной победы, к которой они идут уже много лет, — улыбается Ирина Александровна. — После награждения позвонила Саша. Голос звенит, чувствуется, что ребенок на подъеме.

А расслабляться ребятам некогда — нужно готовиться к чемпионату мира по акробатическому рок-н-роллу, который пройдет 19 ноября в городе Сочи.

Учится дуэт в гимназии № 47: Максим — в 8-м, Саша — 7-м классе.

— Саша — отличница, — не нарадуется бабушка. — Особого распорядка дня у нее нет, но загруженность, конечно большая — ежедневные тренировки по 2,5–3 часа. Диеты внучка не придерживается. Хотя она ест все, но хлеба в рот не берет. Зато обожает печенье. Но после тренировок все, что набрала, моментально улетает.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи