В Харьковской области появились новые жертвы

В Харьковской области появились новые жертвы
Количество пострадавших от отравления фальсифицированным алкоголем в Харьковской области увеличилось на 5 человек, из них умерли двое.
Так сообщает Главное  управление Госпотребслужбы в Харьковской области. Количество случаев отравления увеличилось в Волчанском, Харьковском и Барвенковском районах области. Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по Харьковской области составило 82 человека, из них умерло 38 человек.

По оперативным данным территориальных органов госпродпотребслужбы в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (всего в этих регионах отравились 19 человек, умерли 13).

Напомним, по факту массового отравления алкоголем начато уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Задержаны организатор производства суррогатного алкоголя, три его пособника и еще три хозяина магазинов, которые реализовывали эту продукцию.

Метиловый спирт, из которого в Харькове изготавливали алкоголь, организаторы незаконного производства закупили в Северодонецке Луганской области.

Всего в Украине по состоянию на 5 октября зарегистрирован 101 случай отравления фальсифицированным алкоголем, с летальным исходом – 51.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи