Культура

  • 528
  •  / 

В Харькове появился новый литературный альманах

В Харькове появился новый литературный альманах
Разговор с современным читателем через литературное издание. В Харькове презентовали второй номер литературно-публицистического альманаха «РХ».
Этим интригующим названием авторы идеи дают читателю простор для фантазии, намеренно не расшифровывая аббревиатуру: для кого-то это – «Родной Харьков», а кто-то, возможно, вложит другой смысл в название издания.

Идея альманаха возникла случайно, рассказывает один из ее соавторов, поэт, прозаик Аркадий Филатов. На встрече поэтов, прозаиков и искусствоведов, в какой-то момент прозвучала мысль издать альманах. Так увидел свет первый номер, следом – второй.

— Трудно говорить о том, кто наш читатель. Очевидно, что он есть, потому что первого номера я не встречал в магазинах на следующий же день после презентации. То же происходит и со вторым номером. Это говорит не о степени значимости альманаха, а о том, что чтение вновь становится увлечением, – считает Аркадий Филатов.

Поэзия, проза, публицистика – альманах пытается удовлетворить различные литературные вкусы. Среди авторов, представленных во втором номере издания, – Аркадий Филатов, предложивший на суд читателей стихи и прозу «Странник», прозаик Георгий Кулишкин с отрывками из «Мужского романа», поэт и переводчик Сергей Александровский, который предлагает окунуться в поэзию, журналист, писатель Сергей Потимков, представивший в альманахе часть повести «13 месяцев солнца» и другие авторы.

Несмотря на засилие «бульварного чтива» на книжных прилавках недостатка качественного материала для издания в альманахе не ощущают, говорит соавтор идеи его создания Сергей Потимков. Планов – на несколько номеров вперед. На страницы издания могут попасть произведения разных авторов – молодых и более опытных, главный критерий один — качество.

– Мы провели определенную черту, это – качество, тематика, взгляды, созвучные нам, – рассказывает Сергей Потимков.

Прозаик Георгий Кулишкин, чей «Мужской роман» будет публиковаться в нескольких номерах, отмечает: благодаря дружбе с коллегами из-за океана можно будет обмениваться публикациями.

– Во втором номере у нас появился американец Вадим Молодый. Он тоже издает альманах в Чикаго, так что сейчас мы дружим изданиями: будем печатать друг друга, а главное – будем друг друга читать, потому что ценнее, чем напечататься, – чтобы тебя прочли, – делится Георгий Кулишкин.

В планах авторов издания выдавать альманах несколько раз в год.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи