Харьков

  • 913
  •  / 

Талантливые харьковчане попали в «Голос. Дети 3»: видео

Талантливые харьковчане попали в «Голос. Дети 3»: видео
На канале «1+1» прошел один из отборочных этапов вокального шоу «Голос. Дети 3», в котором о себе колоритно заявили двое маленьких харьковчан — брат и сестра Эрик и Аня Мкртчян.
Темпераментные одаренные детишки не хотят уступать друг другу позиции на большой сцене, при этом очень переживают друг за друга.

Эрик и Аня подпевали маме с колыбели


В минувшие выходные на канале «1+1» состоялись «слепые» прослушивания шоу «Голос. Дети 3». Потенциальные тренеры (Тина Кароль, Потап и Monatik) могли только слышать выступления участников, сидя к ним спиной. Если талант юного вокалиста впечатлял настолько, чтобы взять его в свою команду, тренер разворачивал свое кресло к певцу. Двое маленьких харьковчан — 10-летний Эрик и 8-летняя Аня Мкртчян — успешно прошли этот сложный этап: их пригласили в свои команды два звездных тренера.

Как оказалось, дети исполняют мамину мечту.

— Я с детства мечтала петь на сцене, училась в Харьковском музыкальном училище имени Лятошинского. Но появилась семья, родился сын Эрик, и мне пришлось оставить свою мечту, — рассказывает мама вокалистов Астхик Шарбатян. — Эрик начал петь буквально с колыбели. Когда я пела ему колыбельные на армянском языке, он мне подпевал, и как только Эрик начал разговаривать — спел ее. В четыре года Эрик стал серьезно заниматься вокалом: я отвела его к своему педагогу, а когда исполнилось 5 лет — он впервые вышел на сцену. Его дебют состоялся на «Елке» во Дворце детского и юношеского творчества. У Эрика абсолютный слух, и уже после двух месяцев занятий ему предложили сольный вокал.

Аня тоже начала рано петь, а профессионально стала заниматься вокалом с 6 лет.

— Эрик и Аня — очень активные дети, —  рассказывает Астхик. – Помню, как они стояли перед телевизором и подпевали. Сначала им нравились детские песни – одной из первых была «Улыбка». Потом Аня стала петь песни о любви на армянском языке. Это было очень забавно — у нее голос с хрипотцой, и все, кто ее слышал, шутили, что Аня станет певицей шансона.

Эрик и Аня побеждают в конкурсах и в Украине, и за рубежом, много репетируют с педагогами в ДДЮТ и поют просто для души.

— Я пою весь день, – делится Эрик. – Люблю соединять по строчке из разных песен. Мой папа очень устает на работе, и когда приходит домой, просит: «Солнышко, а можно потише?».

«Тина оказалась нереально красивой»


Испытание на большой сцене для детворы не из легких.

— Это было очень волнительно, но когда слышишь музыку, раскрываешься, – рассказывает Эрик. – Тина Кароль – очень сильная вокалистка, а еще она очень чувствительная. Я тоже на нее похож – не могу без слез слышать некоторые песни.

Эрик Мкртчян спел на «слепых» прослушиваниях песню Jessie J «Mamma knows best». Эрик мечтал попасть к Тине Кароль – она для Эрика просто богиня, но к нему повернулись два других тренера Потап и Monatik. Эрик выбрал Monatik.

– Рэп мне не по душе, – делится ребенок. – Я выбрал Monatik, потому что он хороший вокалист, у него есть свой стиль, у него большая душа, и он очень добрый. От Monatikа я научился вести себя на сцене, узнал, что народную украинскую музыку можно петь в совсем другой интерпретации.

К слову, когда Тина Кароль узнала, что она – кумир Эрика, то захотела спеть с мальчиком дуэтом.

– Когда я с ней пел, у меня просто дух захватывало, – признается Эрик. – Когда я увидел ее вживую, она оказалась нереально красивой.

Пришлось петь в гипсе


Детворе пришлось пройти не только творческие испытания. Накануне поездки на шоу с Аней случилась беда – она сломала ногу.

— Я спускалась дома по лестнице, пела, поскользнулась на ступеньках и упала. Сразу испугалась: «Как я поеду на «Голос»? Конечно, со сломанной ногой, на костылях было очень сложно: в Киев меня вез папа в машине, было очень тесно, на сломанную ногу нельзя было наступать, но я выдержала, – рассказывает Аня.

— Мы не хотели везти Аню на шоу, но нам сказали, что хотели бы видеть Аню, а травма на голос не повлияет, – вспоминает Астхик Шарбатян. – Папа, конечно, намучился: он ведь перемещал ее в съемочные павильоны. Ане было тяжело, но у нее очень сильный характер.

На «Голосе» Аня спела песню Ани Лорак Shady Lady сидя на стуле.

— С гипсом на сцене я чувствовала себя неловко. Мне очень хотелось встать и танцевать, но приходилось постоянно думать о гипсе, и я могла делать движения только руками, – признается Аня. 

Фортуна оценила Анин экстрим и улыбнулась ей не раз. Голос девочки поразил Тину Кароль, и она пригласила ее в свою команду. До участия в проекте ребенок мечтал попасть в команду Потапа, но разочарование обернулось гораздо более яркими впечатлениями: кумир маленькой харьковчанки отнес ее после выступления к родителям за сцену.

— Я люблю Потапа, потому что он очень добрый и клевый – похож на моего дядю, – делится Аня. – Когда Потап меня нес, я волновалась, что с гипсом я тяжелая, что у меня скользкое платье, что Потапу неудобно. Чтобы ему было легче, я за него сильно держалась и обнимала. А Тину Кароль я считаю самым сильным тренером «Голоса», поэтому рада, что попала в ее команду.

После «слепых» прослушиваний Тина Кароль нарисовала на гипсе своей подопечной сердечко и оставила автограф. Девочка рассказывает: гипс с автографом Тины Кароль будет бережно храниться в шкафу.

Маленькая вокалистка знает, как поделить мировую славу


Темпераментные детишки нередко не уступают друг другу, тем не менее, чаще переживают друг за друга, чем ревнуют к успехам и охотно поют в дуэте, говорит мама юных дарований. На шоу Эрик места себе не находил – так волновался за сестру.

– Я выступал на шоу первым и очень переживал за Аннушку, когда она пела, а к ней никто из тренеров не поворачивался. Я понимал, как ей было бы обидно, если бы я прошел на шоу, а она – нет, – делится Эрик. – Но Аннушка у нас очень упрямая, поэтому мы с ней часто деремся. Но и быстро миримся: если ей сказать что-то смешное, мы начинаем вместе угорать от смеха.

Эрик и Аня мечтают стать певцами и актерами театра и кино. Как две будущие звезды планируют делить первенство на мировой сцене?

– И у Эрика, и у меня очень хороший вкус, – говорит Аня. – Его пригласят, например, на конкурс в Нью-Йорк, а меня – в Японию, и когда после побед мы будем встречаться дома – будем гордиться друг другом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи