Мир

  • 474
  •  / 

Япония требует от РФ вернуть все острова южной части Курил

Япония требует от РФ вернуть все острова южной части Курил
Глава японского МИД Фумио Кисида заявил, что Токио на переговорах с Россией добивается признания принадлежности Японии всех островов южной части Курил.
— Мы исходим из того, что это исконные территории нашей страны. Основываясь на такой позиции, мы требуем признания принадлежности Японии четырех северных островов, — сказал Фумио Кисида.

В Токио также утверждают, что в состав Курил не входят расположенные на юге архипелага острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые, по мнению японских властей, являются продолжением самого северного японского острова Хоккайдо. В результате Токио настаивает на передаче ему этих территорий.

23 сентября сообщалось, что позиция Японии о необходимости возвращения ей всех четырех островов южных Курил остается неизменной.

В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой оговаривалось, что Токио после заключения мирного договора получит Хабомаи и Шикотан.

Идея передачи Японии сначала двух островов, как это оговорено в декларации 1956 года, обсуждалась в 2001 году на встрече лидеров России и Японии Владимира Путина и Есиро Мори. Однако после прихода к власти Дзюнъитиро Коидзуми эту идею отложили.

Отношения Москвы и Токио долгие годы омрачает отсутствие мирного договора. Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи