Харьков

  • 815
  •  / 

Констатнтин Пономарев – о модных тенденциях следующего года: видео

Констатнтин Пономарев – о модных тенденциях следующего года: видео
Харьковский фэшн-дизайнер Константин Пономарев уверен: чем решительнее мы освобождаем свой платяной шкаф от нелюбимой одежды, тем больше новых вещей появляется.
Мода следующего года рождается уже сегодня.

— Мы, фэшн-дизайнеры, как правило, работаем на сезон вперед. Над дизайном одежды нынешней осени мы работали весной, а лето становится временем прогнозирования. Я, как и многие мои коллеги, пытаюсь спрогнозировать следующий год, а сегодня мы уже рассуждаем темами весны и лета следующего года, — говорит Константин Пономарев.

Несмотря на то что серьезные дизайнеры работают в разных точках земного шара, не исключено, что их модные идеи во многом совпадут.

— У меня создается ощущение, что крупные дизайнеры созваниваются и договариваются о тенденциях следующего сезона. Например, глядя на коллекции французов и англичан на весну и лето, которые уже выходят, я наблюдаю всемирный заговор, — улыбается Константин Пономарев.

Тенденции стилистики и моды следующего года уже наметились.

— На сегодняшний день мы уходим от элементарного, очень аскетичного минимализма. К нему добавляются некоторые детали — интересные воротники, неожиданные объемы и длина. За этим уже соскучились люди и прежде всего дизайнеры: мы немножко устали от оголтелого конструктивизма и нам хочется с чем-нибудь поиграть, — признается дизайнер.

Если говорить о тенденциях в целом, по мнению Константина Пономарева, потребители моды во всем мире переживают мягкий кризис, который наблюдался и в 1960-х годах.

— Сегодня поколение, которое хочет элегантности, застряло в стилистике прошлых лет и пока не готово с ней расставаться. А молодежь смотрит на стилистику и моду со своей брутальной точки зрения: ей нужны идеи, новые впечатления, но она еще не готова за это платить, и дизайнеры очень осторожно идут по этому пути. Несколько лет назад возникли разговоры о так называемом стрит-стайле, который сейчас на пике. Однако во всем, что связано с модой, нет категоричности, потому что это не наука — это искусство. Мода — как стихия: она развивается сама собой. Она частично связана с социумом, но не является его слугой, поэтому говорить о том, что произошли радикальные изменения, не приходится. При этом в Украине появилось гораздо больше людей, которые в этом году вдруг поняли, что, оказывается, летнее платье и спортивная обувь типа кед — это нормально. Вся Европа прошла через это два года назад, у нас это произошло сейчас. Ну и чудесно: отставание все больше сокращается, — считает Константин Пономарев.

Как выбрать вещь по душе?

— Прежде чем купить какую-то вещь, влюбитесь в нее, — раскрывает секреты Константин Пономарев. — А если разлюбили — значит такая была любовь. Чем чаще мы освобождаем свой шкаф, тем больше новых вещей  появится. Нас оденет сама жизнь — погода заставит.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи