Спорт

  • 457
  •  / 

Харьковчане пробежали кросс в память о жертвах тоталитаризма

Харьковчане пробежали кросс в память о жертвах тоталитаризма
XVІІ кросс памяти жертв коммунистического тоталитаризма состоялся в Харькове в субботу.
Забеги прошли на Мемориале жертвам тоталитаризма и на аллеях Центрального парка культуры и отдыха им. Горького, сообщает пресс-служба горсовета.

В начале мероприятия возложили цветы к стенам памяти на Мемориале жертвам тоталитаризма, в котором приняли участие представители городского совета, областных органов власти, Генерального консульства Республики Польша, участники забега. После этого в парке Горького представители Харькова и Республики Польша посадили дерево дружбы.

В забегах на дистанциях  1, 3, 6 и 12 км и в эстафете 5х1000 м приняли участие 260 человек. Это были спортсмены из Харькова, Харьковской области, а также из других городов страны, как ветераны спорта, так и молодежь.

Победителем в забеге на 3 км среди мужчин стал  Ярослав Красников,  среди женщин – Тамара Северякова. В забеге на 6 км среди мужчин первое место занял Владимир Жогло, среди женщин – Екатерина Слюсаренко. Победителем забега на 11 км среди мужчин стал Владимир Немошкало, среди женщин – Дарья Гнатковская.

Напомним, кросс памяти жертв коммунистического тоталитаризма проводится уже 17 лет. Все эти годы он проходил в районе 6-го квартала Лесопарка, где расположен Мемориал жертвам тоталитаризма. Здесь покоятся жертвы репрессий 30-х годов прошлого столетия и польские военнослужащие, расстрелянные в 1940 году.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи