Украина

  • 423
  •  / 

Сколько денег тратит Украина на одного солдата

Сколько денег тратит Украина на одного солдата
Украина тратит на обеспечение одного военного 6 700 долларов в год, тогда как в США эта цифра составляет до 500 тысяч долларов, в странах Балтии - 80 тысяч, в Польше - 90 тысяч.
"Если взять бюджет (Министерства обороны - ред.) в прошлом году, когда мы получили 49 миллиардов из предусмотренных 55, получается, что Украина в год тратит 6700 долларов на одного военного. За эти деньги нужно одеть его в форму, которая бы не горела и не промокала, обеспечить вооружением и техникой, накормить, предоставить социальные гарантии, медицинское обеспечение. Сделать все это очень трудно, но для этого и нужно руководство Министерства обороны", - отметил в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" министр обороны Степан Полторак.

При этом он признает, что денег на армию для полного и комплексного ее реформирования выделяется недостаточно, но государство сегодня исходит из своих возможностей.

"Мы должны четко понять, что сегодня государство дает нам те средства, которые у него есть. Сказать, что нам хватает денег, будет неправдой. И в сравнении с годами, когда армия получала 0,5-1% ВВП, нынешние 2,5% – большие деньги. Отмечу, что во время ведения локальных войн после Второй Мировой войны процент финансирования армии в разных странах (в соотношении с ВВП - С.К.) составлял от 4 до 28%, как, в частности, в Израиле", - рассазкал глава Минобороны.

Вместе с тем, финансирование украинской армии на следующий год составит 2,5% ВВП (в целом, финансирование силовых подразделений планируется в размере 5% ВВП), или 64 млрд гривен, вместо запрашиваемых 86 млрд. Кроме того, в этом году Министерство обороны дополнительно получит 3,6 млрд из выделенных 7 млрд силовикам, которые будут направлены на выплату денежного содержания и выплаты контрактникам.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи