Спорт

  • 559
  •  / 

В раздевалке харьковского «Гелиоса» хорошенько пошумели

В раздевалке харьковского «Гелиоса» хорошенько пошумели
В матче 13-го тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» на стадионе «Солнечный» сумел победить ахтырский «Нефтяник-Укрнефть» в 1:0.
Утром в день матча в Харькове прошел сильный дождь, и поле оказалось покрыто слоем воды. А перед самой игрой началась морось, мешавшая не только игрокам, но и немногочисленным зрителям, пришедшим в этот осенний вечер на трибуны. Впрочем, они не прогадали, поскольку увидели напряженную обоюдоострую игру и настоящую мужскую борьбу. Первый тайм прошел под диктовку гостей, создавших у ворот Дениса Сидоренко целый ряд опасных моментов. Два самых острых возникли в концовке тайма, когда на 41-й минуте и первой компенсированной минутах точные удары по воротам нанес Евгений Пасич, но в обоих эпизодах голкипер оказался начеку и отбил мяч.

После перерыва «солнечные» выровняли игру, а ближе к концу встречи стали превосходить соперника в атаке. На 85-й минуте после подачи углового справа Виталием Субочевым Игорь Коротецкий пробил в прыжке головой метров с пяти, но вратарь «нефтяников» Роман Данкович забрал мяч. А на 87-й острая атака харьковчан завершилась взятием ворот. Виталий Субочев справа отдал передачу в центр, и Руслан Ивашко, воспользовавшись неразберихой в обороне гостей, пробил мимо голкипера в сетку — 1:0.       

— Погода внесла свои коррективы в игру. Поле было очень мокрым. На первый план вышли морально-волевые и бойцовские качества футболистов. Их в полной мере проявили обе команды, — считает и.о. главного тренера «Нефтяника-Укрнефти» Владимир Кныш. — По такой игре — кто допускает ошибку, тот и проигрывает. Получилось, что мы допустили такую ошибку на последней минуте. Хотя в принципе я благодарен ребятам за самоотдачу, за мужество.

— Очень сложная игра. Да, поле тяжелое, но таковы условия для обеих команд. В простых ситуациях мы допускали ошибки, —  признает главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин. — Я бы разделил игру на два разных тайма. В первом соперник лучше приспособился к полю, отвел игру от своих ворот. Хорошие моменты были у соперника — Денис Сидоренко выручил. Две вынужденные замены в первом тайме, конечно, поломали немного наши планы на игру. Но у меня очень большие претензии к некоторым нашим  футболистам. В перерыве у нас состоялся мужской разговор на повышенных тонах. Все, что я сказал — это мои мысли от чистого сердца. Надеюсь, что все-таки до них достучался. Проанализируем, будем делать выводы. Даже из плохих моментов постараемся извлечь выгоду и двигаться дальше.

Набрав в 13 матчах 24 очка, «Гелиос» по-прежнему занимает в турнирной таблице четвертое место. 15 октября наши земляки в рамках 14-го тура сыграют в гостях с «Черкасским Днепром», который сейчас с 18 очками на восьмой позиции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи