Спорт

  • 484
  •  / 

Харьковский «Локомотив» сохраняет лидерство

Харьковский «Локомотив» сохраняет лидерство
В матче третьего тура чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге харьковский «Локомотив» на своей площадке взял верх над «Соколом» из Хмельницкого — 5:2.
Чемпионат возобновился после полуторамесячного перерыва, связанного с участием национальной сборной Украины в чемпионате мира в Колумбии. И игрокам «Локомотива», многие из которых вернулись из Южной Америки, было непросто войти в привычное игровое русло.

Во многом этим обстоятельством можно объяснить то, что счет харьковчане открыли лишь под занавес первого тайма, когда Денис Овсяников после передачи Дмитрия Бондаря со штрафного точно пробил издали — 1:0.

После перерыва, на 25-й минуте, Овсянников оформил «дубль», эффектно пробив через себя в падении, — 2:0. На 28-й минуте игрок «Сокола» Александр Педяш, ранее выступавший за харьковский «Монолит», ударом со штрафного сократил разрыв — 2:1. Впрочем, радость гостей оказалась недолгой. Всего через 22 секунды Дмитрий Сорокин с передачи Дениса Овсянникова увеличил разрыв — 3:1, а еще через 33 секунды Богдан Свиридов, сыграв на добивании, довел счет до крупного — 4:1. Еще через восемь секунд во время атаки «Сокола» Евгений Серый в своей штрафной сбил Станислава Мосьпана. Пенальти взялся бить сам пострадавший, но переиграть голкипера Юрия Савенко, заменившего в этом игровом эпизоде Дмитрия Литвиненко в «рамке» «Локомотива», ему не удалось. Впрочем, счет все же стал 4:2: на 34-й минуте, когда гости перешли на игру с пятым полевым игроком.

— Считаю, что игра была чрезвычайно интересной для болельщиков. Может быть, не слишком живая, но в тактическом плане очень интересная. У нас было много нереализованных моментов, какая-то неправильность ощущалась, неуверенность в своих действиях, — сказал после матча главный тренер «Сокола» Роман Ковальчик.

— Было заметно, что нам после большого перерыва довольно сложно, особенно в первом тайме. Первый тайм был откровенно не на тех скоростях, которые мы хотим видеть от наших футболистов. Но надо понимать, что команда тренируется вместе всего лишь неделю. Ребятам, которые приехали из Колумбии, мы давали восемь дней на реакклиматизацию, то есть работы как таковой не было. Остальная часть команды все это время работала с юными футболистами. Но, как вы понимаете, юные футболисты при этом растут, а мы по уровню игры подтягиваемся к юным футболистам. Поэтому вполне объективно, что первый тайм был очень тяжелый. Во втором тайме немножечко добавили, и я думаю, вполне заслуженно победили, — отметил главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

Турнирное положение после трех туров таково: «Локомотив» и «ХИТ» — по 9 очков, «Энергия» и «Титан-Заря» — по 6, «Кардинал-Ровно», «Продэксим», «Ураган», «Сокол» и «ЛТК-ИнБев-НПУ» — по 3, Uni-Laman — 0. В 4-м туре «Локомотив» 15 октября в Покровском Днепропетровской области встретится с «Титаном-Зарей».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи