Экономика

  • 486
  •  / 

Лицензия для работы в такси подешевеет в 10 раз

Лицензия для работы в такси подешевеет в 10 раз
Мининфраструктуры готовит законопроект об упрощении доступа на рынок такси. Кроме того, предусматривается уменьшении размера платы за лицензию для работы в такси в 10 раз до 150 гривен.
"Действительно, есть проблема: огромная часть всех перевозок такси находится в тени, новые рабочие места не создаются, не уплачиваются налоги и не всегда качество таких услуг и безопасность пассажиров на должном уровне. Суть и идеология законодательных инициатив Мининфраструктуры: максимально упростить доступ новых участников на рынок перевозок такси, в 10 раз уменьшить размер платы за лицензию (плата будет - 150 гривен)" - написал заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Роменский в Facebook.

По словам Роменского, предполагается легализовать тех людей, которые работают в тени по договору с информационно-диспетчерскими службами, в том числе через мобильные приложения.

В министерстве считают, что лица, которые зарабатывают, подвозя пассажиров на своем авто, должны платить только налог с полученного дохода или единый налог по простой и удобной процедуре.

В то же время, наряду с упрощением и дерегуляцией, планируется усилить контроль и санкции за нарушение требований законодательства в этой сфере.

В министерстве убеждены, что такие инициативы обеспечат выход этого рынка из тени, помогут легализовать его, увеличат поступления в бюджет и создадут простые и удобные механизмы для легальной работы на этом рынке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи