Власть

  • 572
  •  / 

Кабмин создал Национальный комитет промышленного развития

Кабмин создал Национальный комитет промышленного развития
Кабинет министров на заседании в среду принял постановление о создании Национального комитета промышленного развития Украины, который призван способствовать производству товаров с высокой добавленной стоимостью и развитию различных отраслей промышленности для стимулирования экономического роста.
При этом главой комитета является премьер-министр Владимир Гройсман, а исполнительным директором - народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Анатолий Гиршфельд.

«Сейчас задание комитета - стать не просто структурой, а реальным механизмом диагностики проблем национальной промышленности, разработки механизмов реальных решений, я подчеркиваю, конкретных решений, которые дадут нам возможность получить качественный национальный продукт», - сказал Гройсман.

По словам главы правительства, комитет будет сотрудничать с профильным заместителем министра экономического развития и торговли и соответствующими департаментами министерства. Кроме того, при комитете будет создан экспертный совет, который будет включать представителей профильного комитета Верховной Рады, правительства и президента, профсоюзов и реального сектора.

«Мы разработаем все необходимые решения. Вы увидите, ситуация будет кардинально меняться», - подчеркнул Гройсман.

В свою очередь исполнительный директор нацкомитета Гиршфельд, присутствовавший на заседании правительства, подчеркнул, что деятельность комитета будет направлена на создание базы для развития промышленности на уровне национальной экономики с дальнейшим включением в цепочку поставок на экспортных рынках.

«Мы сегодня работаем на низкотехнологичной сырьевой базе. А нам нужно перейти, как и всем развитым странам, на высокотехнологичный экспорт товаров, который позволит стране иметь совсем другие социально-экономические показатели. Самым главным показателем является разрыв между интеллектуальным потенциалом, который существует у нас в стране, и той низкой добавленной стоимостью, которую генерирует наша промышленность. Ни одна страна в мире не имеет такого разрыва», - отметил он.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2691.99 грн
100 EUR 2909.23 грн
10 RUB 4.6707 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи