Политика

  • 590
  •  / 

Встреча «нормандской четверки» пока не состоится

Встреча «нормандской четверки» пока не состоится
Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом.
В разговоре также принял участие дипломатический советник немецкого канцлера Кристоф Хойзген, который извинился, что Ангела Меркель не смогла принять участие.

Ожидалось, что в ходе телефонных переговоров Порошенко пригласят на встречу нормандской четверки. Однако пресс-служба украинского президента сообщает, что в ходе разговора стороны "договорились о продолжении консультаций в Минске на уровне дипломатических советников глав государств Нормандского формата, после которой лидеры Украины, Франции и Германии проведут телефонную конференцию".

Кроме того, Порошенко проинформировал об ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе, в частности об увеличении количества обстрелов со стороны российских боевиков, в том числе из тяжелого вооружения. Он также отметил отсутствие постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ в районах разведения войск.

"Президенты Украины и Франции согласились на особой важности безопасного компонента, который до сих пор не выполнила Россия и который должен быть первоочередной частью дорожной карты по имплементации Минских договоренностей. Глава Украинского государства заявил, что Москва блокирует процесс освобождения заложников, что является абсолютно недопустимым", - сказано в сообщении.

Президент Порошенко отдельно поблагодарил делегации Германии и Франции за поддержку резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно необходимости сохранения санкций против России.

Президент Украины призвал страны ЕС ускорить предоставление украинцам безвизового режима и ратификации Соглашения об ассоциации.

Пресс-служба французского президента обнародовала коммюнике по результатам разговора. В нем говорится, что Олланд выразил готовность участвовать во встрече "нормандской четверки", которая должна дать решающий толчок в мирном урегулировании.

Также Олланд отметил необходимость срочно создать все условия для выборов на Донбассе в рамках украинского законодательства в соответствии со стандартами ОБСЕ. При этом французский президент назвал крайне важным добиться режима прекращения огня и продолжить разведение сил.

Он также поддержал скорейшую разработку дорожной карты по выполнению Минских договоренностей, выполнение которой в конечном итоге приведет к восстановлению контроля Украины над границей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.37 грн
10 RUB 4.3021 грн
100 USD 2544.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи